清晨,我迷迷糊糊地睡着,窗外的小鸟已经开始叽叽喳喳的唱歌了,好像在说:“小懒猪,快起床吧!今天可是你的节日哟。”?于是我赶紧起床,因为我今天和好朋友钟蕙有约定的。我急急忙忙地洗刷完备,妈妈单位的司机叔叔就到楼下来接我们了。我和外婆,江煜阳和他妈妈一路有说有笑,很快我们就来到了今天的第一个目的地——科学城的翡翠皇冠假日酒店。
我和煜阳下车后就飞奔到酒店门口,一看我俩都呆住,哇!旋转门,我俩一下子都不知该怎样走进去?正好这时来了个老外,我和煜阳赶紧象“跟屁虫”似的跟着他身后进去酒店,酒店的大堂很安静,环境很优雅,于是我俩就和外婆他们等钟蕙他们到来。很快他们就到了,我们三个小朋友高兴极了。叔叔,阿姨就带我们去到二楼喝早茶。我们点了很多精美的点心,大家吃得很开心!真不愧是五的酒店。
吃饱喝足,我们一群人又浩浩荡荡地朝着今天的第二个目的地——兰亭书画社出发了。今天在画廊有少儿书画展览。一走进画廊,墙壁上挂满了五颜六色的画和书法作品。最开心的是看到了我自己和骞梓还有钟蕙的画都在其中。钟蕙的牵牛花,画得真是太美了。我真不知道她的色彩是怎样搭配出来的。其中还有一位11岁的小姐姐画得人物画也十分生动逼真,我既佩服又羡慕他们。真希望自己有一天也能像她们画得一样好。看完画展,我觉得每个小朋友都很有创意。
看完画展,我们三个小朋友就上楼去玩,我们象出笼的小鸟,一会儿飞到这,一会儿飞到那,玩得可疯了。后来我们有一起用电脑玩游戏。后来,我们还见到了画家钟耕略老师,然后我们一起合影。我心情可激动了,的大画家很和蔼可亲!
下午由于我有点留鼻血,不得不依依不舍地和钟蕙及叔叔阿姨告别回家。今天是个快乐的六一,更是个令人难忘的六一!
今天是,我非常高兴,原因是今天是我们儿童们的节日,而且学校决定让我们去公园过这一个节日。
我怀着兴奋而又激动的心情来到了学校。这一次学校特别优待准许我们可以带零食去吃。我特地让妈妈给我买了一大袋东西。
早晨,我拿着这一袋好东西就迅速地向学校奔去。走进教室,我看见老师也红光满面,不禁疑惑起来:今天是我们的节日,朱老师高兴个啥。哦,可能是她为不用教书,而且可以带我们去公园玩。我马上走过去向老师问好。这时,上课的铃声响了,这可不是告诉我们要上课了,而是在告诉我们“可以出发了”!于是,我们便迫不及待地冲出教室乖乖地排成两路纵队。老师看到我们今天的表现特别好,所以脸上的笑容没有消失过。
在老师的带领下,我们便踏上了旅程。路上,我们说说笑笑地好不高兴。走到了公园的大门前面,我惊奇地发现,我的脚一点儿也不觉得累。接着,我跟在同学的后面迈着轻松的脚步走进了我们向往的“天堂”——公园。进了公园,老师居然对我们大声说:“现在解散,在公园内自由活动!”我们真是没有想到老师竟然会让我们分散自由活动。顿时间,我们的尖叫声此起彼伏。
由于没有老师的束缚,我们玩得更加高兴,许多同学玩起了一些低年级的游戏:在草地上玩老鹰捉小鸡、丢手帕等游戏。我们还到小河里划船,到溜冰场滑冰,到碰碰车乘上车子跟别人碰车……
我和几个同学来到草地上玩。我们去荡了秋千,翻了跟头……后来,我一个人躺在草地上,仰望蓝天,睡在温柔的小草上,舒服极了。我忘却了一切烦恼,舒服舒服地睡上了一觉。等我醒来,发觉同学们都不见了,急得我赶紧去找。还好,我在公园门口看到了他们。老师正在清点人数。她发现少了一人,正想让一些学生来找我,看到我过去,她脸上焦急的神色才缓解了。
然后,我们就恋恋不舍地离开了公园回家去了。