“六一”是百花盛开的季节,“六一”是鸟儿欢唱的日子,“六一”是属于我们小朋友的节日。在这美好的时光里,每一位小朋友的脸上都洋溢着欣喜、快乐的笑容,因为在这天我们将迎来了一场专属我们的盛宴――二小第四届“六一”美食节。在这天,我们可以用自己辛勤努力得来的小海燕去换购喜爱的美食,下面就请跟着我一起去享受这场盛宴吧!
“准备好了吗,战胜所有困难,相信自己勇往直前,准备好了吗,未来属于我们的世界,为我们的明天喝彩……”随着这欢乐的歌声,我们期待已久的美食节正式开始啦,同学们迫不及待地跟着周老师走出教室去参观爸爸妈妈和老师为我们准备的各种美食,刚走到楼梯那,我们就闻到了一股股浓浓的香味,同学们都忍不住开始咽口水了。不一会儿,形形色色的美食便开始陆陆续续跑进了我们的眼睛里:有芳香扑鼻的串串香,有形状各异的关东煮,有五颜六色的水果、布丁,有小巧玲珑的奶油蛋糕……看着这么多的好吃的,同学们都像小馋猫似的喊着:“好多美味呀,真想每样都能吃啊……?”只可惜我们的小海燕数量不够,不可能每样都吃,只能选自己喜欢的买啦。
参观结束了,接下来让我们开动起来去尝尝盛宴上的这些美味吧。这是二(1)班的关东煮,这是四(5)班的水果西米露,这是二(2)班的黄金蝴蝶虾……一会儿时间,我们的小肚子已经吃得鼓鼓的了。在这么多的美食中,我最喜欢的当然是水果布丁了,它用一个透明的玻璃瓶装着,瓶口打着一个紫色的蝴蝶结,里面是黄黄的布丁,上面铺着一层五颜六色的水果,有猕猴桃,有芒果,还有水蜜桃 。我用小勺子吃完了上面的水果,酸酸甜甜,接着就开始品尝下面的布丁了,有股浓浓的芒果味道,我猜这一定是芒果为的布丁。好东西还得和同学分享,我勺了一口给胡彦歆吃,她也忍不住说好吃。吃完一杯,我真想再来一杯,可惜15张实在太贵了,还是尝点别的美食吧。我和几个同学只能依依不舍地离开去寻找其它美食了。
时间一点点过去了,这场专属我们的盛宴就这样结束了,我们有点舍不得,如果天天都是美食节,那该有多好啊。不过没关系,明年还会有,让我们努力去争取小海燕,期待明年美食节的到来吧!