记“六·一”儿童节作文800字
今天是“六·一儿童节,天气晴朗,我校举行了丰富多彩的活动:班际拔河比赛和游园活动。
首先举行的是拔河比赛。拔河比赛是四年级以上的同学分级并且分男子组、女子组进行的。只见随着裁判员的一声哨响,双方队员个个像关公一样,涨红着脸,双脚蹬地,两手紧紧地抓住绳子,使劲往后拉。各班的啦啦队队员鼓足干劲,齐声大喊“加油”;我们低年级的同学也自觉地加入到啦啦队中去,呐喊助威之声震耳欲聋,十分热闹。
拔河比赛,赛出了团结,赛出了精神,不论输赢,他们都很开心呢!
拔河比赛结束,紧接着是游园活动,内容可丰富啦,有“盲人”打球、猜谜语、成语接龙、吃西瓜比赛、钓鱼比赛等等。
我觉得“吃西瓜比赛”真有趣。活动要求:每三个人自由组合为一组,每两组两组地比赛,谁先吃完主持老师身边茶几上切开的西瓜,便算赢;不论胜负都有留念品。快到我了,我和同学陈小明、李华一组,另一组是四年级的三个大姐姐。她们一个个信心十足,对着我们伸舌头“示威”呢!我们心里有点紧张,低着头,红着脸。这时,班主任王老师带着同学走了过来,说:“别害怕,你们一定行的,我们支持你们!”听到老师的鼓励,我们满怀信心地抬起了头。
比赛开始了,我们迅速地拿起西瓜,大口大口地咬了起来。周围的老师、同学为我们大喊“加油”!随着响亮的、有节奏的欢呼声的吸引,许多老师、同学也都围了过来,他们也跟着节拍大声助威,好不热闹!
突然,小明由于吃得太快而着了呛,竟将满口的西瓜喷到了邻组大姐姐的脸上。我和李华略怔了一下,继续吃。周围的声音顿时停了下来。只见大姐姐微笑着用手轻轻一抹脸,即走过来问小明要不要紧。小明红着脸连声说无事,于是她们继续吃西瓜。周围的欢呼声也再次响起。
比赛结束,我们这一组赢了,我们多么开心啊!主持老师宣布:三年级的三位同学冠军,四年级的三位同学第一名!我们正想问个明白,主持老师继续补充说:“三年级的同学比赛第一,四年级的三位同学精神第一!”顿时,周围响起了热烈的掌声。
我们领了留念品,然后,继续参加其它活动。大家玩得都很开心。
活动一直到下午五时结束。然后,我们高高兴兴地回家去。