清晨,我被一阵清脆的鸟鸣惊醒,才发现窗外早已大亮。我连忙跑到窗边,深深地吸了一口气。空气中弥漫着阳光的味道,清新、温暖、沁人心脾。用过早餐,我踏着乡间小路游玩。正得意,自己起了个大早,谁知,出现在眼前的已是一片繁忙的景象:蝴蝶翩翩起舞,倾听高高飞翔,蜜蜂嗡嗡采蜜,鸟儿啾啾歌唱,虫儿匆匆爬行……原来动物们早已在忙碌了,真是“莫道君行早,更有早行人”啊!
山上到处生机勃勃,春意盎然。无论走到哪里都是一片绿,就连风也是绿的,似乎我的眉毛也被染绿了。满山遍野的野花野草都充满了活力。娇嫩的花儿们一大早便开始梳妆打扮,纷纷抹上胭脂口红,穿上最美的衣服,红、粉、蓝、黄、紫、白……数不胜数。草儿们也不甘示弱,都换上了惹人喜爱的小绿装,要和花儿们比美。
叶上的露珠在太阳的照耀下,熠熠生辉,宛如一颗颗透明的砖石,发出璀璨的光芒;又像叶子的眼睛,眨着眼,说着说:“朝气蓬勃的一天又开始啦!”
山上那一簇簇水灵灵的花——蔷薇吸引了我的视线。蔷薇精灵身穿粉红的蓬蓬裙,显得那么有精神。它的姿态优雅、容貌清丽,犹如出水芙蓉,自然的美丽远胜雕琢。虽没有玫瑰炽热,但是纯洁清澈;虽不及水仙娇嫩细腻,可是坚强、有耐力、有个性。它在深山野林开放,把一山的花儿都惹笑了。
叶子,绿绿的;野花,红红的;清新、明净的空气,香香的;我的微笑,甜甜的。
如诗的春色在我心中荡漾。