美丽的江宁我的家三年级作文
一提到南京,首先大家想到的肯定是久负盛名的六都古都。在这古都里不仅有让人流连往返的夫子庙的秦淮风光,中山陵园,还有那闻名已久的特产盐水鸭等等,今天啊,我可不说南京城,而是说说我美丽的家园——江宁
江宁就像半个弯弯的月亮似的紧紧拥抱着南京城区,当春天不知不觉来临的时候,春的脚步肯定迫不及待的来到了江宁的牛首山,暖暖的春风吹过,漫山遍野的粉色桃花把这牛首山衬托的份外妖娆。走在弯延的小山坡上,看着周围的山色,仿佛置身人间仙境。
当夏天来临的时候,江宁谷里大塘金的熏衣草园的熏衣草儿竞相开放了,麦穗一样的熏衣草密密麻麻的一窜挨着一窜,好像有说不完的悄悄话。远远望去一片紫色的海洋!美极了!在这片花海中有一条细细长长弯曲的人行栈道,走在栈道上,置身于花海中,似乎又走进了人间天堂。
当秋天来临的时候,你应该和你的家人们去石塘人家,看看石塘竹海,去听听那美丽的九龙潭神话故事。秋天也是收获的季节,更是体验乡村乐趣的最佳时节。在这里不仅可以欣赏到农民伯伯丰硕的劳动成果,还可以通过景区内开展的鱼虾垂钓,感受乡野生活的慢节奏与浓浓乐趣。
转眼到了寒冷的冬天,呼呼的寒风吹到身上冰冷冷的。这时候你可以来到江宁的汤山,汤山可是个好去处,这里不仅有连绵的青山,还有只有汤山底下才独有的大自然蕴酿的特产——汤山温泉。外面不禁飘起了鹅毛般的大雪。你一边泡温泉一边观赏着雪景是不是特别温馨与惬意呢!
江宁还有很多很多漂亮的地方如:方山、将军山、百家湖、香樟园、世凹桃源、朱门农家等,每个地方都展示着江宁独特的美。这些不仅有大自然的富予,也离不开建设者的功劳,我们要好好保护它,让它一直美丽下去。
我爱我的美丽家园——江宁!