美丽的诗文岛三年级作文400字
在我的家乡有一座小岛叫曾国藩诗文岛,它是一座四面环水的小岛,绿树成荫,它还是人们散步,运动的好去处。
过了石桥,登上小岛,大门处的标志如同一张张开的船帆,让我忍不住多看了几眼。一走进大门,我们沿着林荫小道走了一段就看风曾国藩的铜像。铜像边有一块块石书,上面雕刻着曾国藩的家书内容,是教育他儿女怎么做人的诗文。
继续向前走,我们就到了小朋友的天堂,那里有飞机、木马,还有碰碰车……我最爱木马了,一坐上去我就感觉要飞起来了,仿佛我还是这个公园的大英雄。再走不远,我就来到了红太阳广场。那是一个十分宽阔的广场,处在诗文岛的尽头,无遮拦,四面迎风,站在那儿让人神清气爽,这也是大伙运动的好地方。夕阳西下,那里有跳舞的老奶奶,有做游戏的男孩,还有骑单车的女孩。老奶奶一下子抬手,一下子抬脚,就像一个个小木偶。小男孩跑来跑去的,真像小老鼠。小女孩也不服,一拿起单车就变成了闪电,一下子就骑了圈。
诗文岛真是一个美丽的小岛,是有文化内涵,人们爱去的小岛,希望它越来越美。
我有一个美丽校园,名叫南塘小学。今天我就带着你参观一下我们的校园。
一走进大门,迎接您的是一条宽敞的大路,一面五星红旗随风飘扬。往下看,一块红色的大理石铺成的旗台上面镶着“希望”两个金光闪闪的大字。这两个字代表着家长、学校、国家的希望,希望我们能成为祖国的建设者和接班人。
走过宽敞的大路来到了我们学校最美的地方——中院。在中院竖立着南北两栋教学楼,在教小楼的旁边有四个冬青花坛,每个花坛里都种着两株樱花树。正直春天,樱花一朵朵、一团团、一簇簇的开满了树枝。一阵微风吹来,一朵朵的花瓣随风飘落,像一只只可爱的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
穿过教学综合楼,映入您眼帘的是一片绿色的草坪,这是我们的东操场,是我们嬉戏、玩耍的场所。草场的周围是一些花草树木,他们就像一个个卫士一样守护着校园的草坪。
参观完了我们的校园,您是不是和我一样喜欢我们这美丽的校园了!