亲爱的白衣天使:
你们好!
我是一名少先队员,向您们送上最真诚的敬意!感谢你们冒着生命危险救治新型冠状病毒肺炎的病人,为病人们减轻病痛,做他们的精神支柱。你们也是普通人,也有自己的家人和朋友,你们也渴望安心待在家里与一家人团聚,可是你们仍选择了这条路,我为你们舍己为人的品质而致敬!
肺炎的病人不断增加,病情也愈来愈严重,你们不顾连夜加班的疲劳,“5+2”、“白加黑”,一直都是你们的工作状态。你们略显年轻的脸上却有着浓重的黑眼圈,头上几根头发因操劳过度而微微泛着几分银白色。可你们却浑然不觉,每天只休息四个小时,忙着奔波于各个诊室。
为了不被患者感染,你们还穿上了一次性的生化服,一天到晚都不能脱,想上厕所就只能在生化服内的纸尿裤里解决,这样就能争分夺秒为病人服务了。
我也知道,还有许多人也跟你们一样在战斗。最近姑父囤了一批口罩,以低廉的价格卖出。我极其不解,他对我们说:“祖国是我的母亲,现在我们不能想着发国难财,而要为抗击肺炎出一份力啊!”
我希望科学家们能早日研究出疫苗,帮助病人们脱离苦海。