科比是NBA著名的篮球明星,他曾经四次率领洛杉矶湖人队登上NBA年度总冠军的宝座。有一次,一位记者在采访中曾经这样问科比:“你为什么如此成功呢?”
对于记者的提问,科比并没有直接回答,而是反问记者道:“你知道洛杉矶凌晨四点的样子吗?”
这个问题搞得记者一头雾水,他疑惑地摇了摇头。
科比见状言道:“我知道每天凌晨四点洛杉矶的样子。”
记者听完,不由得对科比格外尊崇。
一个人的成功绝非偶然,它是有多种因素构成的,但有一个条件是必须的,那就是勤奋努力,任何一个没有付出的人,断然是不会成功的。就像科比,每天不到凌晨四点就起床训练,洒下了那么多的汗水,才造就出了一位篮球天才。