写孝道的作文
青少年的时光伴随着学习的喜怒哀乐,其中也有父母的苦、甜、酸。我的父母总是因为我的快乐而喜气洋洋,他们总是因为我的烦恼而担心。我知道我的父母很期待我的好成绩。
但是我能为他们做些什么呢?我不知道。
但是就在昨天,我突然明白了。昨天,我妈妈很累。我想:人们总是说,打腿可以缓解疲劳。我说:“你累了一天了。让我打你的腿。”“好!”我想妈妈正在考虑这件事。于是,我就揍了一顿。
“妈妈,疼吗?”“不疼,我儿子真好。”“这样舒服吗?”“当然舒服啦!”“我努力了。”听说推更好,就用了武力。这一拍,那一拍。妈妈很开心。打完这条腿,我又打了那条腿。“啪啪”一声又一声。“妈妈,哪条腿最疼?”“右腿。”妈妈回答。
这是,我要像小锤子一样攻击妈妈的右腿。
我先找到合适的力量,然后开始锤。“妈,你哪里疼,我就打几下。”我的“嘘寒问暖”让我妈心情大好。
打完腿,我又给妈妈洗脚。
我倒水问妈妈:“妈妈,这水热吗?”“不烫不烫,刚刚好。”妈妈在微笑。这时候我心情很好,但是很累。突然想起来,我妈平时做的家务比这个多很多倍。我忍不住说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”我洗了脚。
这次,是我第一次洗脚,也是洗脚最好的一次。
“孩子,你真的长大了。看得出来你的理解,认真,进步。加油,向着更高的目标前进!”
那一刻我明白了,有时候孝顺不需要豪言壮语,不需要物质,只需要一颗心,一颗不求回报就能为长辈付出的心!
孝!自古以来流传千古的中华美德,在这么多年的风风雨雨反复冲刷,仍能焕发耀眼夺目的光芒。然而,在当今社会似乎已经黯淡无存了!
此刻的青年,不专心学习,打架、逃学是屡见不鲜的了。有的,不顾父母的辛苦,回家后母亲做的菜不合心了,抓起碗就往地下摔,一跺脚,指着父母的鼻子就“开战”,什么难听的话都蹦出口了!有的还是网吧里的“大地主”,一坐就是一两天,不吃不喝,更谈不上回家了!让父母在家担心不已、坐立不安就罢了,末了还得等父母三请四请的请回家,有时磨破嘴皮,到最后还被子女大骂一通,撞了满头灰。有的,挥金如土,把这种习惯当作阔气的表现。经常不回家,父母的好言相劝全当耳边风了,左耳进右耳出。好了一两天,又不见踪影了,还三天两头的打电话要钱,久不久还惹出了事。唉,真是“可怜天下父母心”呐!
难道,这流传千古的中华美德就这样被青年们“征服”了吗?噢不,父母对我们的养育之恩,我们不能忘!“谁言寸草心,报得三春晖”啊!虽然我们没有亿万家产送给父母,但我们能送一束鲜花;虽然我们没有豪华的小轿车带父母出门旅行,但我们能牵着父母的手陪他们散散步……其实父母的要求并不高,他们只需要一点温暖。我们就应尽我们的潜力,为他们尽孝!
朋友们,你们扪心自问:孝,你们做到了吗?心。恪守孝道。让这时间充满爱。