孝道作文600字
前一阵子,我的外婆一不小心摔了一跤,我的爸爸妈妈知道后,第二天就带着我和妹妹十万火急地从乡下赶回了城里。
刚刚吃过午饭,爸爸妈妈就催促着我,让我快一些。我跟着他们一路奔波已经累的够呛的了,现在又要跟他们跑去外婆家,我有一些不乐意了,我心想:住医院和把外婆接回来住不是一样的吗?干嘛这么折腾啊!所以我故意慢吞吞的,结果等到的不是爸爸跟我说:“那你留在家里吧!”而是迎来了爸爸劈头盖脸的一顿骂。不过,现在细细想来,不过去的话的确缺少一些孝心,我陷入了关于孝道的这个问题……
关于孝的事例:一、记得有一次:在老家住时,有一次吃过午饭后,全部人都离开饭厅了,里面只剩下表哥和奶奶,表格也吃完了,但是他坚持帮奶奶收拾碗筷,还说想帮奶奶洗碗,可是在奶奶一而三再而三的劝说下,他才放弃了,经过这件事,奶奶的心里也是温暖极了。这件事我也是听爸爸说的,据爸爸说,奶奶拉着他说了几十次。二、由于外婆摔跤的缘故,我们返程的前一个晚上,妹妹显得闷闷不乐,还表示十分不舍得爷爷,爷爷看到后也是十分的感动,因为对于一个只有两岁的小孩子来说,这是一份什么样的感情啊!爷爷对我们也是十分的依依不舍……
除了上面这些,哪怕你只是甜甜地叫他(她)老人家一声,他(她)们也会感到十分的暖心和开心。
孝,其实一直都在我们身边。孝,往往只是你的一声外婆或外公……孝,它一直都需要所有人来实践它。让我们一起去实践它吧!