小学生孝道作文给妈妈洗脚
打开记忆的匣子,难忘的事像夜空中闪烁的星星,摘下一颗最璀璨的星星与你分享……
那是玉树琼枝的一个冬日的下午,天空中飘着鹅毛大雪。放学了,我背着书包走出教室,尽管我穿着厚厚的棉袄,还是冻的瑟瑟发抖。突然,在学校的拐弯处,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。我仔细一看,原来是妈妈,雪落在妈妈的头上,远远看去,好像是一顶雪白的帽子,她站在那儿,双手不停搓着,不时还放到嘴前哈几口热气。妈妈见了我,连忙拉着我的小手说:“孩子,你冷吗?我们赶紧回家吧 !”
回到家里,只见妈妈的嘴唇早已经冻的发紫。这么冷的天,妈妈风雪无阻依然来学校接我。我能为妈妈做些什么呢?给妈妈端热茶,给妈妈捶捶背,捏捏肩?我刚要给妈妈倒杯水,眨眼间,妈妈不见了身影,厨房里响起“哗哗”的水声。吃过晚饭,我决定给妈妈洗一次脚。说干就干,我悄悄地走进洗手间,拿出洗脚盆,打开水龙头,一股热气腾腾的水流了出来,装好了热水,手伸进水里试了试水温,大叫一声“烫”,我的手就像兔子的脚碰到了岩浆,急忙缩了回来,我连忙往桶里加了一些冷水,这时妈妈已经洗完碗,刚刚坐下,我就端着洗脚水来到妈妈面前,妈妈惊讶的说:“今天太阳从西边出来了,你这么早就洗脚?”“哦,NO”,我一本正经的说:“妈妈,我帮你洗脚吧。”妈妈惊呆了,简直不敢相信自己的耳朵,我急忙蹲下来,给妈妈脱下袜子,把她的脚小心翼翼地放进水里,妈妈抚摸着我的头,眼泪在眼睛里打转……
“妈妈,洗脚。”电视里传来稚气的声音,第一次给妈妈洗脚的情景又在我脑海中浮现出来……