奶奶的后背总是很疼,就是风湿病。我家有一个手动按摩器,奶奶很愿意做按摩,但是自己又够不到穴位,所以我天天都帮奶奶做按摩。
我把按摩器拿出来,插好电源。然后奶奶让我捶捶她的后背,看看哪里疼。我轻轻地捶了捶左边,然后问奶奶:“疼吗?”奶奶说:“不疼”。我又轻轻地捶右边,然后问:“疼吗?”奶奶又说:“不疼。”我捶了捶上边,没等我问,奶奶就呲牙咧嘴地喊到:“疼,疼,疼啊!”我按住穴位,让奶奶趴在床上,一边看着电视,一边享受我的按摩。我一推动开关,按摩器开始颤抖,(就是开始按摩)我按了三五分钟,奶奶要求换个地方,我握着按摩器向右移动了一下,继续按摩。我累了,但是奶奶必须得做按摩,否则会加重病情的。满头大汗的我只好拿毛巾擦擦汗,一刻也没休息。终于,时间走过了十五分钟,按摩终止了,我坚持了下来,我相信,奶奶的风湿病会有好转的!
看着奶奶痛苦的样子,我才想到:奶奶的风湿病是为了我们这个家而日夜操劳才得的,我很感动,所以我天天都为奶奶做按摩,希望能减轻奶奶的疼痛,我也为我的家人付出了一点点孝心。