秋天来了,蓝天就像覆盖了一颗干净而又透明的蓝宝石,金灿灿的麦田像片金黄的大海。
红红火火的高粱,像喝醉了酒,摇摇晃晃,喝的笑弯了腰;金灿灿的玉米,换上了金色的新装,露出满口金色的牙齿,长着短短的金黄的小毛发,展开绿色的翅膀;各家的门口上都挂着一大串的玉米;黄灿灿的稻谷随着微风翻起了金黄的波浪。
秋天的叶子像一个顽童,他给大地铺上铺上了一层金黄的地毯,落在地上像五彩缤纷的小花,落在空中像一只只五颜六色的蝴蝶,长在树上就像一颗颗金坠子挂在树上。
秋天也是一个瓜果飘香的季节,一个个小小的山楂,都在一起开会呢!你挤我,我挤你,树枝都装不下了。葡萄像玛瑙一串串的挂在葡萄架上,有红的紫的,还有淡绿的,五光十色,美丽极了。
秋天是个丰收的季节,有果实,有五谷,那么美丽的秋天真让人忘不了。