七年级作文蜗牛痕迹我
看着蜗牛在阳台上缓缓爬过,我的视线被它吸引住了。不是因为讨厌它,而是对它身后那条长长的“线”产生了兴趣。我不清楚小小的蜗牛要去哪但它分泌的粘液却告诉我它已经到过这里,这时它留下的痕迹。对于它,我心里竟产生一丝敬佩。
我在学习的道路上缓缓前进着,我知道前方的困难随处可见讨厌的绊脚石会越来越多。身边的朋友已经没时间来帮助我了,但我拥有一份自信,拥有打垮一切困难,努力达到终点的信念。我将要我的脚印留在探究的路上。蜗牛已爬过阳台,它正向屋顶出发。缓慢的它显得更慢了,小心翼翼的,勇敢的向上爬行,它身后的痕迹依旧存在,让人联想到了它前行的艰辛。我很想帮它一把,刚想伸出手却不由止住停住了,脑中有一个想法。