不一样的心情作文400字
“哗哗——”雨如瀑布一般从天上倒下来,天上乌云如天兵天将般,黑压压地沉下来。
路边的树在风的咆哮下左右摇动,不知是谁家的狗在雨中狂叫。
这是38度大热天之后的一场大暴雨,上午还是烈日炎炎,下午就立刻下起了倾盆大雨。这场大雨将人们淋得不知所措。
在家的大人们都赶紧收起衣服,关上窗户。走在路上的人们心情可糟糕极了,如果没带伞,一个个都成为了“落汤鸡”。
我趴在窗上看着外面“啪啪——”的雨珠打在窗户上、房子上、马路上……如果是大人,心情一定会十分担心与不开心,而我却与大人相反,只要一想到雨后晴天,天气不会十分炎热,我就会十分兴奋——因为在这个时候我就可以随意地玩但不会像严热天气时一身臭汗了。
我望着窗外,心里却想着玩耍时不用在太阳的暴晒之下时的场景。
我问妈妈与爸爸为何不喜欢大暴雨,他们都说这样出行会十分不方便,并且走在路上时会有水洼,容易把鞋弄湿。
而我却十分喜欢水洼,它们会给夏天带来凉爽,驱走那夏天的炎暑。
我觉得天气炎热让我讨厌,它会给你带来浓浓的睡意,于是我十分喜欢这场大雨。
我对这场大雨有着一个不一样的心情。