感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气做我自己”,相信每个人都听过这首歌,记得这首歌的美妙旋律吧。这首老歌也许不如现在的歌曲流行,但却如细雨润物般留在我的心里,因为它歌颂善美,因为它教会我懂得了感恩。
感恩是件很容易的事,但不愿意去做的人也大有人在。当父母为我们做出热乎乎的饭菜时,我们说的不是感谢,而是嫌饭菜不合胃口;当老师传授知识时,我们不是刻苦学习,而是想着怎么玩。
父母是世界上最伟大的人,他给予我们生命,抚育我们成长,却不向我们索要任何回报,只希望我们过得好。难道我们不应该感谢他们吗?为他们乘上一碗饭,为他们端上一杯茶,仅仅是这样的小事,他们也会因你懂事而高兴。
老师是天底下最无私的人,是她们无私地传授给我们知识,教给我们为人处事的道理,让我们在知识的海洋中遨游,老师会为你的一点点进步而感到高兴,难道我们不应该感谢他们吗?
朋友是人生中不可或缺的人,没有朋友的人是无法在社会上立足的。当我们开心时,需要朋友分享;当我们遇到挫折时,朋友会给我们安慰;当我们因成绩而骄傲时,朋友会告诉我们“虚心使人进步,骄傲使人落后”,遇到一个好朋友不容易,所以要珍惜与朋友交往的美好时光。
懂得感恩是一件很美好的事,当你懂得用感恩的心去回报大家的关心时,你将收获他们的微笑和开心,你的生活也会变得更加绚丽多彩。
感恩不仅仅是对身边的亲人和朋友,也要对身边的万物怀有感恩之心,因为自然界给予了我们生存所需的一切。我们要从现在做起,懂得感恩自然,爱护环境,保护大自然。
学会用感恩的心去对待身边的一切吧,你的心情将会变得更加地美好,你的生活将会更加地有意义。