别样的心情
育才学校七(4)班樊晨阳
心情是什么?是一种感情,情绪,它有很多种,开心,愤怒,紧张,伤心,自信……而那种别样的心情,则是特别的。
一轮皎洁的月牙又悄悄在空中悬着了,偶尔点缀的几颗星星竟闪了起来,抬头望望,是一种美,还是一种寂寞,黑幕也紧牵着月亮的手拉了下来,我也独自走在了回家的小道上,有几户人家似乎已经休息了,然而去又在皎洁的月光下有了几丝明亮。
走在“市”中心的十字路口上,来往的车辆仍十分地多,车灯照在我的四方,让我睁不开眼睛,“哎!今天大年初四,人真多”我叹息道。
小心地过马路后,一家小店铺将我的目光吸引了去,那里有家卖糖葫芦的,排了很长的队,我情不自禁地掏了掏口袋,把几张皱巴巴的钱拿了出了,拍了拍自己咕咕叫的肚子,“哎!”也有些饿了,要不买个糖葫芦填填胃,我跑向了那家店。
经过了大约十几分钟的等待,终于排上了队。卖糖葫芦的是一个老爷爷,他的手法很是娴熟,像是干了很长时间这种生意,只见他头也不抬。我将钱递给了他,说了一声“谢谢”就走了。
又一天,我仍然在他家买糖葫芦,他的表情仍是冷冰冰,又像无神,又像冷酷。一连几天,我一直在他家买糖葫芦吃,终于,有一次,我仍旧像往常一样去店中,可人看似不怎么多了,我隐约看见了一个老奶奶坐在他身后的后阁中,几天反复,店中的人几乎没有了,我又像是那唯一的顾客。
终于,我才从别人口中得知了一个秘密,原来那个衣衫褴褛,狼狈不堪的老奶奶竟是一个乞丐。老爷爷在一次出门时认识的她,不知有多少双眼睛在歧视着她,而老爷爷从不嫌弃她,并为了她,从事卖糖葫芦三年,只为让老奶奶不再贫穷。
这是一个多么美好的故事!我的心情不知该如何形容,是欣喜,还是痛心,是……
这件事让我们懂得了什么是帮助,什么是无闻,好心人有很多,他们就在我们身边,或许那别样的心情正是他们给予的。