人的心情五味俱全,是高兴,是悲伤,是愤怒。不同的事情产生的感觉能给我们的心情涂上亮色。
运动能给心情涂上亮色。炎炎夏日空气都变得热乎乎的,我们的心情也涂上了烦躁。黄昏,夏天的火烧云很美,热了一天的万物在此时晚风的吹拂下非常凉爽,在这样的景色中同父母朋友在蝉鸣的喧闹中挥洒汗水,给心情涂上愉快舒畅。
音乐能给心情涂上亮色。在不同事情产生的结果后,我们的心情也涂上了郁闷。音乐给以人音韵,给以人音符的灵动,给以人另一个世界的旋律。听一听音乐,那愉快的歌词和旋律会让人扬起嘴角,或是拿起长笛,吹一首华丽的乐曲,在西方愉快的旋律中,作曲家也同样用音符给我的心情上喜悦。
书籍能给心情涂上亮色。或父母的责怪;或老师的批评;或朋友之间的误会;这些都让我产生压力。但是捧起书,书中愉快的文字仿佛会跳跃进我的心灵,而书中人物悲惨的遭遇,也就让我淡了受到批评、责怪的伤感了,我并不是悲剧的主教。在书中文字的渲陶中,逼真人物的影响下,给我的心情涂上平静。
旅行能给心情涂上亮色。在日常生活中杂碎小事堆积成的压力,可以在旅行途上被换成愉悦。可以在风景名胜中感受古代的那种悠远;可以在山水中与轻柔的风同行;可以在海边嗅着腥咸的空气;在这世上最美的大自然中似乎能给心情涂上最好的愉悦。
人的心情五味俱全,负面情绪也会给我们带来负面的影响,不同的事情会给人带来喜悦,会给我影响,给我带来愉悦,给我的心情涂上亮色,所以我愿意带着亮色,健康成长。