重拾好心情作文500字
在记忆的底片上,有许多让我化解忧郁的瞬间:一句充满关怀的话语,一大捧美食……这些都足以让我重拾好心情
窗外的阳光透过玻璃,窗户开着,屋里吹进丝丝凉气。清晨醒来便充满紧张--要出期中考试分数了!到了学校,她在座位旁等着我,拉住我的手,拉着我跑向教学楼的另一边--她总会带我去找她的小学朋友。待回到教室,已临近上课时间,看见老师紧绷的面孔,心中涌起一阵波澜。
下课,讲桌旁里三层外三层地围了几圈,扫了一眼,便看见名字赫然立在第七行的位置--我考砸了!回到座位,怔怔的,一句话也不想说,两行清泪缓缓流下,只有自己知道,这是委屈的泪水。
似乎没人发现我的失落,似乎我真的不太受人关注,我胡思乱想着。这时,她走过来,手紧紧地背着,我疑惑的神情加上双眼旁边的泪痕,让她嗤嗤地笑了。霎时间,她突然从背后拿出一大捧棒棒糖。我又些惊讶,但又变为惊喜。她又说道:“成绩不是最重要的,它并不能见证你的一生。”说着,便又拉起我的手道:“这次你只是体育成绩太差,以后我带你练体育……”视线渐渐模糊,鼻尖渐渐发酸,泪要流出,但还是忍住了……
操场上的两个小身影渐渐清晰,那便是我和她。望向天空,早上的阴凉早已不复存在,还是那缕温暖的阳光,照亮了我的心房……