今晚外面不知道为什么一直下着毛毛的细,老师还没到8点就早早下课啦。西蒙独自走在回宿舍的路上,突然觉得自己有些话要找人说,心中那有点闷的感觉,也不时在提醒自己,今天怎么回事?
回宿舍习惯性地打开电脑,翻开没做完笔记的厚厚书本,傻傻地对着电脑几分钟,竟然脑子里想得是一片空白,是自己被上帝倒立了吗?还是上帝在呼唤西蒙去外面透透气,找它说说话?
走走停停地到了小操场,天上下着初冬的细雨,有点冰凉,不过倍感清爽。在雨中彳亍着,想笑,笑自己能在这么美妙的雨中感受自我;想哭,哭自己生活中的许多无奈;想问,我是谁,我怎么会在这里,我为什么会有思想;想喊,喊出自己深藏的闷气;更想跑,因为只有在操场上跑,才会永远没有终点。跑着几圈下来,雨慢慢地下大了,衣服慢慢地湿了,不过西蒙真的不想停,西蒙在寻找,在等待,希望上帝能够在西边出现。
上帝怜悯万物,上帝怜爱西蒙,终于上帝的使者出现,美丽的天使叫西蒙不要再在雨中静默,迟疑,上帝给了西蒙以肉体和精神,西蒙应该珍惜。
并送给西蒙一句“心诚则灵”的永世铭言。