七彩心情作文600字
大一辈的人常说平平淡淡才是真。我却不以为然,我讨厌白开水般平淡的生活,总盼着下一场雨,在雨后明净的天空中架起一座七彩的桥,放飞心情
彩虹有七种不同的色彩,众所都知,可是每当雨过天晴,出现彩虹时,大人们却似乎怎么也看不见,每次当我告诉他们时,他们总是一句:嗯,知道了。没有一点激情。唉,真弄不懂他们。
彩虹的七种颜色象征着不同人的不同心情。
当我心情压抑时,特别想溶入大海那深沉的蓝色里,心中的压抑和悲伤就会像一阵烟雾被轻风从心头吹散,散得无影无踪,不留一丝痕迹,心里再也没有了不快。渐渐的,我又可以放飞那快乐的心情。
当我的心情十分轻松时,连大脑里也装满了紫色。紫色,那带有一些强烈浪漫情调的色彩,总会带给我一种更加轻松、愉快的感觉。这是的紫色从不失高雅,而且会让我有种幸福,飘飘然的感觉弥漫在心头。
只有在我十分兴奋或喜悦时,才会异常偏爱红色。它给我的感觉并不像天蓝色那般柔和,而是很强烈,看见了它就好像在我高度兴奋时给我打了一针,使我更加充满活力。此时,我更容易被它带进它热情似火的世界,让我无法控制自我。
我只有在比较少的时候才会想起那如同古代仕女一般的黄色,它总是以温柔、可爱的形象出现在我面前。我看见了她,就仿佛浸在了童年的回忆里,好一半天才回过神来。就像我现在这时的心情一样有幸福,自然也会有些酸涩
彩虹的七种颜色,有着七种不同的心情,诉之不尽,在平凡的日子里,让我放飞七彩的心情。