心情的作文
喜爱读书的我,心里自有一方天地,这里书香氤氲,各种书籍应有尽有。闲暇时光,这里是我心灵最想栖居的地方。当我烦躁无聊时,读书让我内心充实;当我迷茫惆怅时,读书使我心情平静;当我心情愉快时,读书让我发现身边更多美好的事物,让我更加热爱生活。这里,是我心灵飞翔的地方。
曾经的我并不喜欢读书,后来在父母的耐心引导和老师的循循善诱下慢慢开始读书了。刚开始读书时,总不能完全理解书中的意蕴。“玉不琢不成器,人不学不知道。”随着年龄的增长,自己不断地学习,慢慢地领会了所读的内容,从此我便喜欢上了读书。我喜欢读冰心的作品,她的《繁星》《春水》充满了对大自然的热爱,让我感受到了大自然的美好和人性的善良;我喜欢读李白的作品,他的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”给了我战胜困难的动力;我喜欢读鲁迅的作品,他热爱人民,敢于揭露黑暗的社会现实,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,是他崇高精神的写照。腹有诗书气自华,是读书让我明白了许多道理,提升了我的气质,读书成为我一生美好的享受。
青春的岁月,是多梦的季节,是梦想放飞的季节。书籍承载着我的梦想。那些我所喜爱的书籍,是我精神的支柱。有梦的我,不会让梦想只存在于头脑,相信我的梦想是可以用努力的汗水变为美好现实的。有书相伴,我可以让每一个日子平凡,但绝不让平凡日子里的我变得平庸。我深信,有书的日子不会寂寞,有书相伴的我是幸福的,因为心灵会因读书得到升华,生命更会因读书而变得厚重。
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”学问不是一蹴而就,这需要一个不断积累的过程。“读书之法,在循序渐进,熟读而精思。”我要在不断的阅读中汲取更多的知识营养,学会思考,学会甄别,提高变伪去妄的能力。只有这样,才会厚积薄发,才会让我的梦想放飞于希望的旷野。
虽然我的作家梦不一定能实现,但我可以为梦想而拼搏,为拼搏而付出。我深信,人生终会因读书而变得更加精彩。