毕竟是秋天了,又受了北方冷空气南下的影响,气温陡降了十多度。温差是如此之大,上半月太阳还晒得人几欲中暑,一阵的急风骤雨过后便像到了深秋,花坛里铺了厚厚的一层落叶。
早上起床光着脚丫子在橱房为女儿的早餐忙活了一阵子就连打几个喷嚏,知道不是有人在想我,而是大概又感冒了……
前半月的感冒已迫得将手臂上扎了好几个针眼,到现在那淤青都还没有消,怎么跟着又来了。逃也似的钻进老公的被窝里,他梦呓似的问道:“老婆,几点了?”
“十一”旅游回来后,老公就把我一人丢家里出差了,女儿上学,好象十月里我闲的时间特别多,人啊,就是这么贱,闲着身体就出问题,一个感冒折腾了我近半个月。坐在电脑前一边擦鼻涕眼泪,一边看朋友的文字还一边痴痴的笑,女儿突然闯进来问:“老妈,你到底是哭还是笑呀?”“你老妈感情丰富一把不可以吗?”“可以,可以,我老妈不去当演员可真是演艺界的一大损失哦……”
老公打电话回来请安,我瓮声瓮气的接电话,他竟然连问几个“你是谁呀?”直到我大叫“你怎么连你老婆都不认识了?”。
十月的股市如同这天气,可喜的是我跑滴快,这次竟然跑赢了大盘,躲在被窝里暗暗窃喜一把,办公室里的几个娘们这几天唉声叹气,哼,谁让她们不相信我这个新手的判断,心大炸了肺吧,我得意滴笑。
昨天上午老公出差回来,见他衬衣外套衬衣的滑稽样就忍不住笑。晚上老公突然很神秘的跟我说:“老婆,我们再要个伢吧”我边铺床边乜了他一眼“老曹的老婆又大肚子了下月又要生了”,老曹是老公生意上的朋友,换了两老婆,和原配生的孩子和我女儿一样大,现在的老婆比他小十八岁,是一山妹,攀上老曹这个大款后一气给他生了三个伢,老公大概羡慕别人家的孩子多热闹,也跃跃欲试的想再要一个,我嘻笑道:“你别是也想学老曹,要找年轻的去生吧”“我老婆又不是不能生,何必再去换人”而后嘻笑着滚倒在床。
今天又断断续续的下了一天的雨,老公吵着要我帮他换个厚被子,前天休息在家发勤快洗了两床被子,晒了两天都没干,我可不想再洗,再说洗了也没地方晒呀,于是对他说:“春捂秋冻,知道贝”。
哼,谁让他今晚又跑出去打麻将不在家陪我,就让他冻着。