“嘿,媛媛,快躲!”瞧,我们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!那一次,我们玩得真快活。
那天,风和日丽,阳光明媚,太阳透过树叶在操场上撒下一片星星点点的光。体育老师让我们自由活动,我便寻了几个小伙伴,一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了!“老鹰”朝我们这些“小鸡”猛扑过来,我们赶紧躲到“鸡妈妈”身后,让“老鹰”扑了个空。“老鹰”似乎不甘心失败,转过身,又朝“小鸡”扑来,“小鸡”紧紧地跟着“鸡妈妈”,生怕被“老鹰”抓住“吃掉”,又让“老鹰”扑了个空。“老鹰”并没有立即掉转头,而是向前扑去,我们紧追不舍,谁知“老鹰”猛地掉转头,摆出一副凶神恶煞的样子:眉毛倒竖,眼睛瞪得溜圆,冲我们这些“小鸡”猛扑过来,我们赶忙住“鸡妈妈”身后躲,可是已经来不及了,我们中跑得最慢的“小鸡”芳芳,被“老鹰”抓住了。这时,“老鹰”似乎还没吃饱,又朝“小鸡”扑来,那神情十分可怕:横眉倒竖,眼睛瞪得滚圆,嘴边还带着一丝奸笑。我们全都被“老鹰”这可怕的模样吓呆了,“老鹰”不费吹灰之力就又抓住了一只排在最后的“小鸡”。“老鹰”神气极了!可“老鹰”还是不放过我们,又朝“小鸡”扑来,我们一个个提高警惕,见“老鹰”气势汹汹地朝我们猛扑过来,我们灵巧地一闪身,“老鹰”扑了个空,大大削减了它的锐气。过了不久,“老鹰”终于泄气了,对“小鸡”缴械投降。我们赢了!快乐的笑容在我们脸上绽放,小花小草也随风扭动着自己的腰肢,像是在庆祝我们的胜利……
游戏结束了,可它的影像却时时在我的脑海里浮现。它永远是我对童年美好的回忆。