在一个周末的早上,爸爸把我从床上拉了起来,原来今天我们要去爬山看日出。
在爸爸的带领下,我们顺利地来到了山脚下,我抬头望去,山就象巨人一样高大,他威武地耸立着,他好象在嘲笑我们:你们能爬上来吗?我坚定了我的爬山之旅。一开始还好,花草树木还在睡梦中,我问到了十分清新的味道,于是我奋力向上爬去,好不容易来了半山腰,我已经累得气喘吁吁了。看看山顶还在很远的地方,我感到十分灰心。天开始蒙蒙亮了,太阳马上就要出来了,天边的云慢慢变成了粉红色,最美的风景就在眼前,我鼓起勇气继续向上爬去……
终于到了山顶,微风吹来,我忽然觉得不那么累了,这时天边的云彩越来越红了,太阳也从云朵后面钻了出来,红彤彤的,十分美丽,我和爸爸不由地出神了。原来一切得努力都是值得得。
日出真美,爬上真是一件快乐的事。