观察黄豆的变化
上个礼拜,我家买了一些黄豆,它们像一粒粒扣子一样大,椭圆的身子外面穿着黄色的“紧身衣”。我拿了一些,小心翼翼地放进碗里,又倒了一些水,想看看黄豆是怎样变成豆芽的。
第二天,我去观察了一下,哇!那黄豆变得胖乎乎,肥嘟嘟的,就像一个小胖子。看来它们都“喝”掉了很多水,争着长大呢!
过了两天,我早晨起来,迫不及待地去看黄豆,只见一根细丝从它的“紧身衣”里探出小脑袋,而且越长越长。
又过了几天,我发现这些黄豆都脱掉了“外衣”,就像印度人穿着草裙,在欢快地跳舞。我仿佛觉得这些黄豆也认为自己长大了,在高兴地庆祝呢!同时,黄豆也一分为二了。
现在,这些黄豆已成为豆芽,我是多么地高兴啊!我想:自己发出来的豆芽,吃起来一定很好吃!