春天动物的变化
冬天已经过去。春天的到来,让大自然中的万千生物都发生了巨大的变化。 春风一吹,冰雪都被吹化了。小草从湿漉漉的大地里钻了出来,本想看看春天的变化,可一个无心之失,却给大地母亲换上了一身碧绿而又崭新的绿袍。 柳树枯黄的长发,变得杨柳加绿。一个个米粒大小的鹅黄色嫩芽,像雏鸡的小嘴般可爱。 林子里的桃花慢慢地张开了大嘴。迎春花向太阳露出了可爱而又天真的笑脸,就连许多各色各样,叫不上名字的野花也竞相开放,生怕得不到人们的赞赏。空气中弥漫着各种花的香气。 春天到了,不只植物有变化,动物也有变化。 春天,万物复苏的季节。小动物们一个个从沉睡中苏醒过来。大雁从南方飞了回来,排着整齐的“人”字形飞了回来。尽管在天空中总是改变方向,但“人”字形始终不变。 隐隐约约地听到“嘶嘶”的声音,是什么呢?哦,原来是蛇在叫。蛇刚刚从冬眠中苏醒过来,很饿,所以出来寻找食物。 啊!春天是有生命的季节,是美好的季节,是播种的季节!