亲爱的孩子
很遗憾在你人生的重要关头之一,我不能陪伴在你的身旁,亲人只有一次的缘分,在缘分的这个节点,在你终于要独自面对风雨交加的人生考验的时候,我多么想为你遮风挡雨一程!
你就要迎来人生比较重要的一场竞赛——中考,爸爸由于在国外工作,这一年以来,不能与你一路并肩作战,但此刻,我在遥远的他乡,祝福我亲爱的孩子,中考加油,努力向前!
一个人的未来由知识、能力、态度决定。知识可以通过学习获得,能力也可以在实践中增长,而态度却由习惯养成。你缺乏良好的自控和一些生活细节上的好习惯,不管是写字还是日常起居。要知道,你不仅仅是你自己,你还是弟弟的榜样,爸爸妈妈眼中的希望,爷爷奶奶心中最爱的大宝!现在,修正自己当然还来得及,好的开始,永远不晚,我相你可以做到从细节处着手逐渐控制自己的劣习。
我挚爱的孩子,未来,我希望你所做的一切选择,都能够忠于自己的内心世界。