桃李无言,下自成蹊。如今,85岁高龄的陈予恕仍然没有离开讲台,仍然在向人间播撒知识的种子。2015年,他组织参与了航空发动机安全运行基础的“973”项目;2016年,他牵头申请了国家自然科学基金重点项目。
陈予恕设立了国内动力学与控制学第一个也是唯一一个学科奖学金
为了鼓励更多的优秀青年学子投身非线性振动与非线性动力学学科研究中来,2011年3月,80岁高龄的陈予恕个人出资40万元,并筹资40万元,设立了“陈予恕奖学金”,这是国内动力学与控制学科设立的第一个也是唯一一个学科奖学金。5年来,共有46名优秀学生获奖。
“现在,适逢学科发展的大好时机,我将继续努力,一直到我生命最后一刻。”陈予恕说。