竞争使我进步
竞争无所不在,压力也无处不存。只要你有所作为,只要别人对你有期望,你就会有压力,就要去竞争。有了压力,才会有动力。你就会进步!
——题记
正是因为竞争,让我感悟生活;正是因为竞争,我才澎湃昂扬充满斗志;正式应为竞争,使我进步!
小学六年级中竞争非常激烈:六一儿童节时,美术老师要我们画简笔画,画得好还能得奖、张贴呢!大家都在努力得画着,先打好草稿,然后再认真的誊在画纸上,用勾线笔仔仔细细的描一遍,画上不同风格的边框。一幅美丽的简笔画就画好了。大家都在紧张的画着,都想得个好评,我也不甘落后,也在认真的画着,我画好后交给了老师,老师还赞扬我呢!六一儿童节那天,我真的得了奖,真是太高兴了!在这次画画中,同学们互相竞争,你不让我我不让你,我也不例外,进过我的努力,我得奖了,我进步了!!!
现在步入初中,我同样在竞争中进步!刚开学,就要到国庆了,学校要我们写关于中华魂的作文,同学们都“丈二的和尚——摸不着头脑”我也一样
该怎么写呢?晚上我想了许久,甚至吃饭都在想,终于,有点头绪了,就写祖国近来年的大事件吧!于是,我埋头写起来·····随着最后一个字的最后一笔,我高兴得说:“终于完工!”心里美滋滋的想着,我写的自我感觉良好,应该能选上吧!第二天,到了学校,同学们都在看着其他同学的作文,是不是比自己写的好呢,还是没自己好?大家心中都有这个疑问。看来大家都在竞争啊!上自习前老师和我说我的作文选上了,我真是欣喜若狂啊!看来,我的作文进步了!
我认为一定的竞争可以激励我们,让我们向着自己心中的目标努力奋斗。同时有竞争才有进步。只有启程,才会到达理想的目的地;只有播种,才会有收获;只有竞争,才能脱颖而出,更好地实现人生价值。