“快,快切!”没错,爸爸正在教爷爷玩切水果游戏——一个风靡世界的游戏。“诶,好。对,不能切炸弹。那儿还有个西瓜,对!切的好。”听到爸爸的赞赏,爷爷嘻嘻的笑了,笑得那么天真,有几涎口水流了下来也不知道,像个小孩子得到了夸奖一样。
爷爷真的老了,上星期爷爷做检查,查出了脑梗与脑萎缩,爸爸急坏了。在晚上,他破天荒的开了一次家庭会议,决定将本是我生日礼物的ipad拿到爷爷家。让爷爷玩一玩上面的游戏,锻炼大脑,防止脑萎缩。
“宏”爷爷叫着爸爸的乳名,爸爸转过身,一只手搭在爷爷肩膀上,轻轻的,像母亲对待自己的孩子一样:“怎么啦?”
“炸弹不能切吧?”爷爷问。
“对,真聪明。除了炸弹什么都能切。”爸爸不断的鼓励着爷爷,就像爸爸当年创业时,爷爷鼓励爸爸的口吻一样。爷爷点了点头,又玩开了切水果游戏。爸爸也坐回电脑桌旁,打起了报告。
这是,奶奶端着水果拼盘进来了。爷爷看见奶奶,便叫奶奶过来,拿着ipad兴奋的给奶奶介绍着这个游戏,像开辟了新大陆一样。说罢,爷爷给奶奶腾了个座,让奶奶玩起了ipad,那神情,就像一个小老师。爸爸也笑嘻嘻地在一旁看着,生怕打扰了他们。
在回家的路上,爸爸对我说:“爷爷现在就是老小孩,你要多陪陪他。”我点了点头,爸爸突然转过头,用恶狠狠的眼光看着我:“你不是玩电脑玩的可好了吗,明天去爷爷家教教爷爷别的游戏,我看切水果这个游戏已经不能满足爷爷了。”我笑着点了点头,看了这个老师的重任还得是我的呢。
爸爸对爷爷的爱,我深深的看在眼里,也记在心里。等爸爸老了,我也一定要像小时候爸爸对我一样对待他,当然咯,还有妈妈。