妈妈的惊喜日记
前天,是一年一度的三八妇女节,我给了妈妈一个Surprise(惊喜),听我来说说吧!
当天,一放学,许多同学都跑去给自己的母亲买花、买礼物等。我从口袋中硬掏出了2元钱,咽了咽口水,又打消了这个主意(给妈妈买一束花),我凝视着卖花者的身影徐徐地远离,伴随着失落的心情回了家……
回到家时,我的心十分忐忑,心中想道:“亲爱的妈妈,今天是一年一度的三八妇女节啊!我是多么想要给您一个惊喜啊!您一把屎一把尿地把我拉扯大,可我却没给您一个礼物。每到这一天,我多么地想说一声:妈妈,您辛苦了啊!可每次想脱口而出,又咽了下去。”正在这时,妈妈向我走来,我暗暗一咬牙,鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,我要给你一个特殊的礼物。”妈妈一脸茫然,说:“什么啊?你今天怎么感觉怪怪的啊!是不是有什么心事啊?”“不是的,不是的。”我鼓足勇气,上前一步,对妈妈说:“妈妈~~~,我要用我最好、最优秀的成绩来回报你。”妈妈顿时惊呆了,过了一会,泪流满面地说:“孩子啊!你长大了,长大了~~~”妈妈欣慰极了。
这就是我给妈准备的惊喜。