李晓明的生日续写
小作家:李瑞峰
“叮铃铃……”下课了,同学们聚在一起讨论他们的生日,小红说:“我生日的时候,妈妈给我买了一个公仔小熊。”小杰说:“我生日的时候,爸爸给我买了一把玩具枪。”这时,李晓明默默地回到自己的位置上,心想:我的爸爸妈妈在外地工作,没人给我过生日。他伤心地看着窗外。
有一个同学说:“李晓明是怎么了?”另一个同学说:“他的生日也快到了,可是他的爸爸妈妈在外地,没法陪他过生日。”然后小杰说:“那我们来帮李晓明过生日吧!”
第二天,小杰说:“李晓明,你去买点东西吧!”李晓明说:“好。”李晓明走后,我们大家开始准备干活了,同学们把彩带挂在窗户上,把气球和彩带系在一起,挂在墙上。又把香甜的蛋糕放好。接着同学们又把门给关上了。李晓明回来后,看见教室很黑,李晓明在嘀咕:“同学们在干什么?神神秘秘的。”伴随着疑惑,李晓明把门打开,刚打开门,映入眼帘的是教室里的彩带、气球。
李晓明又看到前面有两位同学拿着蛋糕向他走来。之后同学们都跳出来了,喊着:“祝你生日快乐。”李晓明高兴地流下了眼泪,同学们点燃了蜡烛,李晓明把蜡烛吹灭,并许了愿,接着把蛋糕切开,又把蛋糕分给同学们吃,李晓明想:这真是一个幸福的生日。