摘樱桃小学生日记
今天,我和友友哥哥他们一大群人去山上摘樱桃。一路上,七辆车子快乐地行驶在群山峻岭之中,我们“樱桃车队”就像欢乐地小鸟一样向樱桃村飞去。
樱桃村的樱桃树真多啊!山坡上,房屋边,到处都是挂满果实的樱桃树。红通通、亮闪闪的樱桃像玛瑙、像宝石、像珊瑚在枝叶间燃烧着、跳动着,美丽极了!村口一篮篮的樱桃诱人的排成一条红艳艳的长龙,许多人在买樱桃,车子把村口都堵满了……
我们迫不及待地爬上树去摘了一颗,放进嘴里,“真甜呀!”我们像小鸡啄米似得不停地摘呀,吃呀,开心极了!我们几个孩子吃饱了,就开始玩了起来。我看见林子周围都围着透明的网,网上还挂着几只死鸟和一些飞虫,原来它是用来阻止鸟儿们偷吃樱桃的!妈妈说:“樱桃好吃,口难开。”说得是:鸟儿只要看见人开始吃第一颗樱桃了,就会成群结队的来吃。这么聪明的鸟儿看见了诱人的樱桃却会自投罗网,可见这些樱桃是多么地甜美、多么地好吃啊!
摘完了樱桃,吃了中饭,好客的主人又送了我们满满的一篮红樱桃。我们依依不舍地离开了美丽的山村……
回家的路上,红艳艳的野草莓又吸引了我们的目光,那些甜美的红果子啊!让我们直流口水,爸爸妈妈们一捧来,我们三个小孩就你争我夺,一下子就抢得精光……
今天真是快乐地一天!