亲爱的哥哥:
你好!
你离开家人,离开故乡,离开祖国到大洋彼岸留学已有两年了。你学习紧张吗?生活愉快吗?圣诞节过得开心吗?
“每逢佳节倍思亲”,这句诗你还记得吗?春节快要来临,爸爸、妈妈和我们家的所有亲人是多么想念你呀!我们多么希望你能早日归来与家人团聚呀!哥哥,每当想起临别时你对我的鼓励:“要努力学习,长大像我一样去留学!”你那热情的话语,期待的眼神,时时在鞭策我奋发上进,激励我刻苦学习。这学期我各方面进步很大,我从内心感谢哥哥你对我的帮助、教育。
在学习方面,我的收获也不小。本学期我参加了作文、数学培训班,学到了不少知识哩!十月份我参加了华罗庚数学金杯赛,获得了市二等奖,要知道我们年级只有一个二等奖,一个三等奖哩!我还取得了参加市小学生作文竞赛的资格,要等到四月份再去参赛,现
在我正在积极准备呢。
哥哥,你走时叮嘱我要加强锻炼,保证有充沛的精力去学习。我每天早晨6点起床,陪妈妈一起到湖边去早锻炼,妈妈做气功,我练跑步,就是冬天我们也坚持。由于坚持锻炼,我的身体比过去强壮多了,不仅很少生病,而且在本学期全校运动会上获得了一百米、跳远两项第一名哩!我为班集体争了光,老师夸奖,同学们称赞。我们还搞成语比赛,写成语,看谁写的多,说成语,看谁接的快。我们还开展智力竞赛活动,抽签答题,竞争激烈着哩!总之学校生活有意义得很。
哥哥,爸爸、妈妈都很想你,我们盼望你早日学成回国,也请你抽空给家里挂国际长途。
祝你
春节快乐、学习进步、身体健康。