外婆:
您最近身体还好患难与吗?生活还可以吗?几个月没有听见您的声音,心里总七上八下的,有时晚上做梦都会梦见你。
外婆,告诉你。三月二十二日我们去了周家渡民俗馆,在那个地方有许多非物质文化遗产:有剪纸坊、木牛流马、马家面塑、折纸坊……其中我最喜欢马家面塑。在那里我看到了“植物大战僵尸”中的僵尸博士、火爆辣椒、向日葵……每一个都那么栩栩如生,每一个都那么惟妙惟肖。可是为了集体行动,我只能忍痛割爱去折纸。当我垂头丧气地走进折纸教室时,只听老师说:“今天我们要做的是——兔子。”兔子?这可是我最喜欢的动物呢!我一扫刚才的愁云,马上又高兴起来。
哦,对了忘了告诉您,在三月十六日中午,我们学校举行了盛大的爱心节。当校长站在主席台上用话筒说:“……爱心节正式开始。”大家就开始纷纷走到自己班的位置上进行义卖。
这次我和小崔负责拍照赚钱。一开始我胆子小,没勇气说:“立拍得照像,现拍现印,十元一张!”倒是小崔起了个头,这消除了我不少的顾虑。我想“要是我继续不开口的话,那我岂不是真的成为了胆小鬼了?”于是,我带恐慌,举着相机大声地喊道:“立拍得照像,现拍现印,十元一和!”喊完,我的手就在微风中微微颤抖。可是没想到,这越喊就越顺畅,越喊就越带劲。在我们俩的共同努力下,竟然也赚了不少钱呢!
当夜幕降临,大家纷纷来到操场看烟花。这夜幕中的烟花每一朵都是那么的迷人,每一朵都是那么绚丽。而我们的爱心也随着烟火一样,传递着爱和温暖。
不早了,今天就说到这里轻。祝您身体健康,开心网玩得开心!