亲爱的爸爸:
您好!
您身体还好吗?工作还顺利吗?离开这么久,您想我们吗?我和妈妈是非常想念您的。每当我躺在床上,展转不能入睡时,我心里便深深的呼唤:“爸爸,您快回来,快回来吧!”
爸爸,您知道吗?自从您去年打工走后,妈妈又承包了五亩地,整天早出晚归,回家时总是一脸的疲惫,这时,我总是给妈妈递上一杯水让妈妈解渴,稍作休息。有一次,妈妈甚至累的倒在沙发上,我哭着对妈妈说:“妈妈,让我和你一起下地干活吧!”但,妈妈总是虚弱的摇摇头,然后坚定的说:“孩子,你只要努力学习就可以了!”在家里,什么脏活、累活全由妈妈一个人包了。渐渐地,妈妈白皙的皮肤变得粗糙发黄,失去了往日的光泽,妈妈的背也渐渐的驼了,就像夏天成熟的小麦一样,于是我心里便默默地想:我一定要取得好成绩来回报您和妈妈!
然而,这次考试,我考的却并不理想,我的数学,地理和生物都没考好,当我拿到成绩单时,恨不得找个地洞钻进去。我想,或许是我太自负了,成绩才一下子下滑这么多,我不敢想象妈妈看了成绩单后会怎么样,但,最终我还是给妈妈看了,妈妈并没有批评我,只是说:“孩子,下次一定要努力啊!”可我知道,妈妈一定很失望,我知道我辜负了您和妈妈对我的殷切期望,我绝望了,我不想再奋斗了。但,我想起您对我说过的话:“坚持,就是胜利!”于是,我想我不能就这样半途而废,我一定要奋起直追,就算我现在在谷底,只要我坚持不懈,最终我一定会登上顶峰的!于是我开始找我的失误,努力改正,争取下次能考出好成绩!
对了,爸爸,您还记得我们家的小狗黑黑吗?如今,它已经长成了一条大狗了,但它却仍然那么可爱,或许你回来时,它都不认识你了,还有那株桃树,是我们一起栽的,您对我说:一定要好好照顾它,我就像照顾弟弟妹妹一样照顾它,每天给它浇水、施肥、锄草。现在,它已经长得很高了,今年还开满了粉红色的小花,我想它一定能结出又大又甜的桃子。爸爸,到时候,您能和我一起品尝吗?我和妈妈都非常想念您!
祝您:身体健康,万事如意!