亲爱的爸爸:
您好吗?
我是您心爱的女儿妞妞,转眼之间,与您分别已经有两年了,自从您出国之后,奶奶天天以泪洗面,去年,妈妈也出去打工了,家里顿时只剩下了我和奶奶两个人。奶奶总是哭着在梦中说:“勇子,你让妈想死了!”现在,奶奶只要一看见您使用过的东西,都要莫名其妙地发上半天呆。
爸爸,我也好想您呀!现在我们学校通了校车,我可以天天回家陪奶奶。学校还给我免了坐车的费用,老师也让同学们多多关照我。但是,这一切都代替不了您和妈妈对我的爱。不过,爸爸您也放心,用着您每个月给我寄来的钱,我们的家境状况已经好多了!奶奶已经和老师说了,让我和其他孩子一样交车费。她还让对门的王叔叔给我从镇上买来了一个大大的书桌,要我好好的做作业。
上一个月我过生日,我的好多同学都来了,奶奶做了一大桌可口的饭菜,琳琅满目。朋友们都祝我生日快乐,但是我还是高兴不起来!在我生日的这一天,我多么希望和您和妈妈吃一顿团圆饭呀!可是爸爸,您连这一个小小的要求,都不能满足我吗?爸爸,我不想要什么芭比娃娃,也不想要最流行的欧洲礼服,更不想要贵上了天的旗袍,我只想要您的一个拥抱,仅此而已!
爸爸,您不要去国外打工了,可以吗?我听奶奶说,村里建了一个印刷厂,那儿不是很累,一个月的工资两千左右,您去那儿打工,既不累,离家又近,我可以天天看见您,那是一件多么美好的事情呀!那时,您可以带我去钓鱼,去野餐,去……
爸爸,您知道吗?最近村里下雪了!雪纷纷扬扬,下得很大,放眼望去,犹如玉龙酣战,鳞甲满天飞,又像一只只空灵的白蝴蝶在空中飞舞,特别的美!爸爸,您回来以后,我们可以一起堆雪人,您不是还会堆小猫吗?您还记得两年前您给我堆得那个吗,个头比我还大。给它做的宝石眼睛,费了我和妈妈好多的脑细胞。您还自豪的说,我们拥有世界上最大的波斯猫。不过,因为天气暖和这只仅仅保存了三天,您说等以后再给我堆,这一等就是两年了。
听说国外特别的冷,爸爸,您可要注意保暖别受寒了,别让我和奶奶担心呀!
先不和您说了,我还要做作业呢!
祝您:万事如意,身体健康!