在每个人的生活中都有一个爱我们的妈妈,她的爱是最无私的。“勤劳朴素,宽厚仁爱,是天下母亲的品质;默默奉献,滴血期待,是天下母亲的执着的爱”这句话让我心里久久不能平息。
记得我小时候,我生病了,妈妈着急地抱着我往医院里跑,汗水从妈妈的脸上流了下来,您迷糊中,我仿佛看到妈妈着急而又无助的样子。心里很不是滋味,至今难以忘怀。妈妈的爱如河流,流淌在我成长的每一步里。
这天是三八妇女节,我想送给妈妈一件礼物。我悄悄凑到妈妈耳边,问:“妈妈,你需要什么礼物啊?妈妈听了,笑眯眯地摇头,说:”我什么都不要,只要你好好学习就足够了!”多么朴素的语言啊!多么高尚的精神啊!世间有何物能与母爱相媲美呢?母爱是伟大的。回首往事,母亲为我们付出了许多,而我们回报给母亲的又是什么呢?母亲没有渴望我们给予贵重的回报,对母亲来说,儿女的理解,成人成才,才是最有价值的回报。只要我们努力学习知识,将来能立足于社会,母亲便心满意足了。我们不应该以实际行动去回报她吗?我们又有什么理由不去满足母亲那无私的愿望呢?
愿天下的母亲都能从儿女身上实现自己的心愿!