阳光母爱话题作文
母爱儿长江水,儿爱母扁担长
——题记
是否还会在多年后依旧记得那日夕阳余晖映衬的她那张满带着欣慰,夹杂着感动的笑颜呢?我想,会吧,因为那是永存脑海的一道最美的风景。
现在的我们是否只顾着前方的秀锦,却忘了身后那个默默支持,不辞辛苦的人呢?
记忆中是一个难忘的好天气,艳阳高照,明媚的阳光洒在身上暖洋洋的,窗外绿树上的知了在声声地叫着夏天,让人有种犯困的念头,在这时,母亲却走进房间,独自弯下不再挺拔的背,慢慢拉过被子,慢慢地抱在胸前,慢慢直起身子,慢慢走向阳台,她踮起了一只脚,把被子挂上晾衣架。
窗台上有着母亲的结婚照,照片里的女子有着一头乌黑亮丽的青丝,身着着一身洁白的婚纱,照片中秀丽的女子有着如向日葵般的笑颜。
何时?岁月的刀在母亲的眼角刻出了细纹。
何时?时光的染料将母亲一头柔顺乌黑的青丝变和枯燥篷松。
又是何是?那个存于泛黄照片中的年轻、明丽的女子丢失了她原本的模样。
时间就如此为曾经那个秀丽的女子换了一个模样---为她染上了流年的痕迹,让她日益衰老。
母亲又开始忙碌于晚餐的准备中:淘米、洗菜……我把目光投向了阳台,瞬间,明白了我的被子,为何总有阳光的味道,她总是尽可能地把我的被子放在向阳处,可她的被子已是几乎晒不到太阳了。
原来,母亲的爱如此深沉。
默默地把被子换了位置,然后学着母亲的样子,用手拍拍,再弯腰抱起,回头,却看到了那戴着围裙的母亲眼中有几丝惊讶,同时,也有着喜悦的光芒。
我看着她,笑了起来,母亲愣了一下,随既也绽放了如夏花般灿烂的笑颜。
时光定格了。
那一日有落日的余晖和绽放的笑颜。