在我的记忆里,美丽的富山像仙境般神奇,有飘浮着朵朵白云的蓝天;绿绿油油稻田;清澈的河流;鱼儿自由自在的游动。那里还有勤劳朴实的人们,那一棵棵碧绿的蔬菜,在人们的栽种下长得非常壮实。我早就想去富山了。
端午节的假期间,我早早的起了床,怀着激动的心情来到了南昌县富山乡,因为我要去看一场精彩的龙舟赛。
到了那里,婆婆切了一个西瓜,一个很甜的西瓜。我们一边吃,一边聊着天儿。婆婆做一桌子的菜,有:鸡汤、火腿肠,牛肉、煌上煌的酱菜。。。。可我们的心并不在这些美食上,而是迫切的期待着龙舟赛的开始。。。。
我们休息了片刻,便上路了。我们到龙舟赛场时,龙舟赛还未开始,不过热情的人们已经聚集在河边了,等待龙舟赛的开始。
我们这队参赛的人都已经齐了,怎么还不见比赛开始呢?望向对面,原来的另一队参赛的人还未来齐,怪不得比赛迟迟不开始。
终于,听见一声鼓响,龙舟赛开始了,围观的人们欢呼雀跃地高声呼喊着:“加油!加油!”两只龙船,开始不分上下,你追我赶,都想超越对方,成为龙舟赛的第一名。
划船的勇士们使出全身的力气,船桨激起的浪花,一浪连着一浪,正如俗话所说的“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”。经过一段时间的比拼,另一队终于体力不支落后了,我们这队在我们的呐喊和助威下,遥遥领先,成为了第一名。
从这次比赛中,我领悟到一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功!