关爱残疾人主题班会
2017年4月25日为第32个全国“儿童预防接种日”。为了提高广大市民免疫预防的自觉性,营造有利于开展预防接种工作的良好社会环境和舆论氛围,根据上级要求,结合我县实际,围绕今年预防接同一个世界,同一个梦想。”08年8月8日即将来临,这是一个激动人心的日子,也是一个令人难忘的日子。作为祖国的一分子,我们宜精心准备,迎接这一盛典,就让我们每个人都放飞自己梦想的风筝,奔向北京奥运会。
福牛乐乐是08年残奥会的吉祥物,蕴含着残疾人运动员自强不息和顽强拼搏的精神,体现了一种积极的生活态度。福娃贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮更是中国传统文化艺术的底蕴。其名字的谐音排列是“北京欢迎您”,让人感受到中国的友善之心。五个“福娃”,让人们联想到了中国传统的五行,让人想到了奥运会的五环,让人们想到了世界五大洲。“福娃”的降生,向全世界传达了中国人的美好祝愿,表达了中国人的“有容乃大”的自信和“兼收并蓄”的心态,表达了中国人希望世界“和谐”的“天下主义”情怀。五个福娃都体现了奥林匹克运动带来的欢乐、友谊、梦想与成功,既然这样,我们何不献出自己的力量呢?为什么不为自己的祖国加油呢?我想每个人都会不约而同地回答:行。因为我们热爱国家,我们有责任替国家分担重任,为迎接奥运会做准备!
看!我国的运动员在奥林匹克运动中是这样竭尽全力,记录下了一段段的佳话。邓亚萍是我国获得奥运会金牌最多的运动员;李宁是我国获得奥运会奖牌最多的运动员;而许海峰是我国获得第一块奥运金牌的中国选手,实现中国奥运史上金牌“零”的突破……他们为国争光,创造一次次的奇迹,可是背后有着不为人知的心酸故事,哪一个没有付出辛勤的汗水与泪水呢?但是他们无怨无悔,因此我们更应以他们为榜样,树新风,争做有理想有道德的人。只要人人都多一点关爱,多一点行动,北京奥运会将会更成功。我们的祖国也将会更绚丽!
“河山只在我梦里,祖国已多年未亲近。可是不管怎样,也改变不了我的中国心……”相信每一个龙的传人,不管居心何处都拥有一颗中国心,这是个亘古不变的话题。我们以祖国为傲,它哺育了我们这么多年,我们是要感恩与回报。毕竟作为它的子女,我们更期望自己的“母亲”能鹤立鸡群,我们要努力付出!
沙尘暴日夜侵入北京,白色污染吞噬着清新的空气,垃圾占据我国的“半壁江山”。这些不法分子故意来捣乱,我们应挫败它们。而且绿色奥运是08年北京奥运会的三大理念之一,我们要齐心协力地铲除它们。要从根本上解决这个问题,就要多栽树,多培花,多种草。要拥有山清水秀、天蓝草绿的优美环境,还得提高全民族的保护环境意识。“众人拾柴火焰高”,我们可以通过各种各样的途径来宣传保护环境,创建绿色奥运。在校园中,,出黑板报,办主题班会可以增强同学的保护环境意识。社会上,就可通过新闻媒体来传播信息。一传十,十传百,互动起来,多组织到外栽种植物活动,与大自然和谐相处。平常日子里,不乱扔垃圾,不随地吐痰,做一个合格的小公民。
“人靠衣装,马靠鞍装。”祖国,这颗东方的明珠,总不能名落孙山吧!我们要给外国人焕然一新的面貌和印象深刻的回忆。“士别三日,即刮目相看”,不能穿着几件破衣裳吧!相信我们的努力会有收获的!一滴水都能反射太阳的光辉,何况我们这么多人呢?为迎绿色奥运,我们是义不容辞的!
多一棵树,就多一份清新;
多一株草,就多一份绿意;
多一朵花,就多一份芳香;
多一个人,就多一份力量。
一花一草一木可以美化祖国,我们更要用实际行动为祖国浓抹光彩。祖国会以我们为傲,我们要把绿色奥运做得更快、更好、更远。就让我们一起奔向北京奥运,让我们的中国心——08奥运会舞动得更加绚丽多姿吧!