黄瓜的说明文历年满分
盼望已久的暑假到了,妈妈带我去乡下的外婆家玩。
到了外婆家,外婆正在做菜。她家可漂亮了。我走到外婆做菜的地方,看她在做黄瓜
我问外婆:“你在做什么菜饭?”外婆说:“米饭、黄瓜炒鸡蛋、黄瓜炒肉。”“哦,我最爱吃了!”外婆又说:“既然爱吃,我就给你一些黄瓜吧!”说着,给了
我两根黄瓜。我拿起一根黄瓜,仔细观察。黄瓜细细长长的,穿着绿色的、带刺的衣服,头上戴着一朵美丽的小黄花,好像在装美女。它的果实是淡绿色的,中间有
它的小种子。黄瓜生吃,味道有一丝丝甜,而且很脆,还可以炒着吃,味道鲜美。也可以腌制,黄瓜吃法很多,怎么吃都是那么美味。
“但是,如果我把它的种子吃了,肚子里会不会长出黄瓜呀?”我问外婆。外婆说:“哎呀,才不会呢,无论把什么种子吃到肚子里,肚子里也不会长东西的。”
“哦,原来肚子里不会长黄瓜呀,呵呵。”
菜做好了,我吃了一口。啊!用黄瓜做的菜真好吃!外婆说:“好吃吗?好吃再多吃一点。””外婆,你是怎么做到的呀?真好吃!”“我告诉你,我先把两个鸡蛋放在锅里炒一炒,这个就差不多好了…
…”
“哦!我明白了,怪不得呢。”
我爱美味的黄瓜,因为它很有营养,因为它很美味,因为它含有丰富的维生素,所以我爱美味的黄瓜!