团结的力量作文450字
开学第一周,期待已久的家长进课堂终于开始了。本次家长进课堂是由李馥羽妈妈,陈琨妈妈和王同军妈妈为大家讲解集体荣誉感与感恩。
阿姨们首先提出了一个小问题,一滴水如何既不让它蒸发,又不让它变质。应该如何让它保留下来呢?大家争先恐后的回答道:“放进冰箱。不对。”喝进肚子?’嗯,也不对呢。那会是是什么呢?正当同学们绞尽脑汁地想答案时,王启臣举起手说,“阿姨,是不是把水放进大海?’真棒。回答完全正确。一滴水放在太阳下一会儿就会被蒸发了。但如果让它们放到大海里,“团结”起来,就永远不会蒸发掉了。阿姨说,“集体的力量是伟大的,但集体也是大家创造的,我们应该怎么做能够让班级发挥更大的光和热呢?”“要把班级收拾的干干净净”“我负责浇花”、“我要参加学校的比赛,获得第一名”、“我要帮助班级同学,让他成绩提高”…同学们争先恐后的发表着自己的决心。阿姨说,不要光说不练,要看到你们的行动哈。在愉快的氛围中结束了本次活动。
通过这个活动让我认识到,只要同学们团结起来,才可以让很多不可能的事情变成可能。以后的生活中,我们要和同学,和朋友,和家人团结友爱,互帮互助,生活一定会更美好。