今天,我们在品德与社会课上玩了一个游戏。这个游戏让我明白了——团结就是力量
在这节课上,我也是一个亲身体验者。我和李晓敏为一组。李晓敏在起点的地方被蒙上了眼睛,手上拿着一个盛满了水的水瓶出发啦!
我站在讲台边上,引导她前进。她的前面有不少的障碍物——一根根的跳绳,由旁边的几个同学拉着。
这几根跳绳时而高,时而低,时而平,时而斜。待准备完毕,她就开始走了过来。要知道,李晓敏必须把水瓶中的水倒入大盆子中。
我先对她说:“向前走一步,再向前挪一步。”于是,她便照着我的说走了过来。等她停下来的时候,我再观察了一下,绳子与她的距离,只差一点点手就晃到绳子了。于是,我说:“快蹲下,然后,往你的后边走几步,后边的位置大。”
她一听,就一步一步地挪向了那边,险些要撞到那边了桌子了。我心一怔:啊,好险!就在这千钧一发的时刻,我又说:“蹲下前挪,一直向前,不要停!”
只见她,一直小心翼翼地向着挪动着,一直没有停下来。终于,她已经离那个水桶近在咫了。我又喊道:“停下来并站起来,快到了!快往左移!”
李晓敏一下子就往左边移了过去,我又对她说:“水瓶往上举一点,手并伸直一些,否则水瓶有点倾斜。”
果然,待她调整好了姿势,我一声:“往前倒水。”只听得:“哗哗”的落水声,那水声仿佛在夸我们两个:“你们真棒!”
这个游戏的成功,我明白了一个道理:团结——就是一种无形的力量。没有团结,就没有现在那成功的喜悦。