团结力量大作文700字
在弱肉强食的动物世界中,很多弱小的动物懂得了一个生存之道,那便是“团结力量大。”
在网络上,有这么一段视频吸引了人们的注意。一个阳光明媚的早晨,一个牛群在一条河边安静地喝着水。它们并不知道河中有几条凶猛的鳄鱼。在河边的草丛中,有几只饥饿的狮子,正虎视眈眈地盯着它们。牛群喝完水,开始离开,唯独有一只淘气的小牛在嬉戏。牛群渐行渐远。伺机而动的鳄鱼正缓缓地游过来。它们以迅雷不及掩耳之势,向小牛的身上狠狠地咬去。小牛惊慌失措地大叫。但转眼它被困于危难之中。于是,小牛大声地呼救。惨叫声引得小牛的妈妈闻声赶来,牛妈妈用蹄子不停地踩着水中的鳄鱼。牛群也在第一时间赶回来,帮助这对母子。最终,在大伙的帮助下,小牛安全救回。但因为小牛受了伤,走在了队伍的最后面。埋伏在草丛中的狮子看准了时机,悄然跟随,一个猛扑到小牛的身上,拼命地撕咬着。小牛再一次发出求救,牛群中的同伴顿时愤怒,全部回来,用全身的力气来攻击狮子,狮子看到这场面,知道寡不敌众,仓皇而逃了……
动物都知道这一道理,人们又和何尝不知呢?一个人力量小,困难却很大,所以大家要拧成一股绳,发挥出最大的力量。俗话说得好:“人心齐,泰山移。”回想那血腥的战争时代,日本帝国主义来侵犯中国的时候,八路军和老百姓联手抗击敌人。虽然那时条件和武器都很差,但最终八路军和老百姓们取得了胜利,这又一次证明团结就是力量。现在,生活中更是离不开团结。在学习中,肯定会有小组合作学习,每个人把自己所学知识告诉别人,这样获得的知识更多,学习更好,分享便是快乐的。再如拔河比赛中,一个人的力量不可能赢得一场胜利。胜利的前提就是每一个人用尽全身的力量,积极投入比赛而换来的。由此看来,团结在任何时候都是那么至关重要。
在充满神秘的自然世界,动物们的生存之道能给人们启示,值得每个人去思考,去发现。