请相信团结的力量作文700字
人们常说:“人心齐,泰山移”,我非常认同。一个人的力量往往有限,而大家携手奋进,就可以爆发出巨大的力量。
我观看过一场精彩的龙舟赛。年青的队员身着橙色的队服,意气风发,击鼓人双槌齐下,鼓声响起,龙舟如同离弦之箭“嗖嗖”飞了出去,河岸上人们的欢呼呐喊与鼓声交织在一起,震耳欲聋,简直一场别开生面的视听觉盛宴!队员们奋勇挥桨,汗水在阳光下熠熠生辉,那动作整齐如一。他们手臂上的肌肉一起一伏,浑身散发出无穷的力量,让人感觉到坚实、笃定!我想到,爸爸也曾带我划过小船,尽管他也算得上是优秀的“水手”,但也只能左一桨,右一桨,竭尽全力才能换来小船的徐徐前进。与眼前的龙舟相比,可谓一个光速,一个蜗速。霎时间,我心中忽然闪过一念:那不是飞速的龙舟,不是离弦的箭,那就是撼动人心的——团结的力量!
我还参加过几场学校的拔河比赛。小小的伙伴们伸出稚嫩的手,卯足了劲,紧紧抓住麻绳,双脚蹬地,艰难的缓缓后退。有的人平时任性,有的人常常娇气,而在这一时间,大家都忘记了自己,忘记了手疼腿酸的劳累,怀里紧揣着“团结就是力量”的信念,将所有力气都凝结在粗粗的麻绳上,屏息坚持,直到获胜。在大家的欢呼雀跃声中,我是真真实实的懂得了:我们喜悦的绝不只是“赢”的荣誉,更是对团结的崇高敬意!
我还读过许多关于“团结”的故事;知道了“万众一心、众志成城”等一些成语;理解了“单丝不成线,独木不成林”,“众人拾柴火焰高”这些富含深义的句子。我坚信团结的力量会给我们带来成功与喜悦,所以,我还要高唱“团结就是力量”,让这歌声越来越嘹亮!