团结力量大作文500字
团结力量大”,这是一句耳熟能详的话。在生活中,很多事我们都得靠团结取胜。而团结,可以使同学们齐心协力取得成功,也可以将不可能竭尽全力地化作可能。
今天的作文课,我就真正认识了“不团结”。上课前,老师让我们玩了两个游戏,一个是集体项目,一个是个人项目。当我们玩集体活动时,都无精打采,蔫头蔫脑的,毫无求胜的欲望。每一次失败,大家都好像不怎么在意,笑笑就过去了,根本没有互相讨论如何才可以取胜。其实,这就是每个人不团结的一面,没有集体荣誉感的一面。
活动结束后,我趴在桌上,想着想着,回忆起了我们班——
那是一个烈日炎炎的下午,从学校传来了一阵叫喊声。仔细瞧瞧,原来是我们五年级的同学们正在举行军训会操比赛。操场上热闹极了,同学们叽叽喳喳地讲话,校领导正讨论比赛,教官们正在训斥学生……我想:这次会操我们班肯定是输定了,这五天里面,要么有人请假没来,要么有人头晕肚子痛,或者有人扰乱军训,我们根本就没有好好训练过。
该我们上场了,同学们个个怀着紧张的心情走向主席台。令我意想不到的是,同学们竟然都精神抖擞,步伐一致,完全不像平时训练时那样懒散。
比赛结果出来了,我们班第二名。没想到我们居然用团结征服了评委,团结的力量真是不小。
“团结力量大”,只有团结一致,齐心协作,才可能将不可能化作可能,创造辉煌,否则单靠一个人的精彩是不可能创造奇迹的!