团结一心,没有什么做不成的。今天我就看见了一场很有团结性的儿童版玩具枪枪战游戏。
今天下午,我正在急着找人玩,因为这是我非常珍贵的一小时。过了这一小时,妈妈又要叫我去“享受”作业了。哎,真郁闷,找人的时间就用了很多。我无奈的走到小池塘旁的凳子上坐下。忽然我看见我的好朋友思敏杰和一些小朋友在玩玩具枪枪战游戏。我也很想玩,不过我又没带枪,只好过去观看枪战。
他们分成了两队,一队有六人,一队有三人,我一看这阵势,心想:“一定是六人的那一队赢,人多力量大嘛。”看着看着,不对,六人队他们很不团结,一个人在装子弹,叫另外一个人帮他挡一下子弹,但是那人不肯帮,自己一个人去冲锋,结果被对方的三人火力打得退回基地。“哎,看来六人队不一定能赢,他们虽然人多,但是不团结呀?”再看三人队:他们就很团结,一个人摔倒了,另外一个人赶紧冲过去把他扶起来。一个人在装子弹,另外一个人就会档在他前面打,等其他同伴装好子弹三个人一起发威,狠打敌人的“老巢”。最后枪战游戏以三人队响亮的声音“俘掳,缴枪不杀!”而结束。三人队赢了!不可思议的事情发生了!他们三个人高兴地跳了起来,六人队却伤心地坐在旁边的石头。
我也开心起来,因为我懂得了一个道理:人再多,枪再厉害,不团结还是没用的,在任何比赛中只要团结,就一定能赢!