俗话说:单丝不成线,独木不成林。就像篮球队在比赛时,必须齐心协力,相互配合,否则就算某个人打得再好,也不会取得好成绩。
记得去年那次三跳运动会,那时我们还是三年级,听说三跳运动会要开始了,我们个个都满怀热情,下课的时候积极练绳,有前挽花,后挽花……你猜猜我练的是什么?绝对特殊——大绳。大绳组一共十人,比哪个班在一分钟之内跳得更多。我们可不容易,从早到晚的课间都在练,直到了运动会那一天。“记住,这一次我们一定要跳好。”侯博雯严肃地说。我们大家都斩钉截铁地说:“嗯,我们一定会拿第一!”比赛开始了。“哒、哒、哒”随着绳子拍打地面的声音,我的心也随着绳子起起落落。到我了!我看准时机,使劲一跳,成功!我们轮流“下饺子”,每一个人都好象心有灵犀。正当我们胜券在握时,马家瑛不小心绊了一下,到手的第一就这样没了。
原来集体要配合默契,才是制胜的关键呀!