团结就是胜利作文600字
时间过得真快,又到了我们期待已久的体育活动课实间了,我们策划已久的足球友谊赛终于可以成功举行了。
随着一声哨响,比赛正式开始了,中场球员将球传给了司职边锋的我,皮球还未传到脚下,对方球员从两个方向包抄,一个速度急停成功甩开了从正面包抄我的球员,侧面的堵截也被我人球分过的晃过。利用对方中路空隙的机会,我下底传中给许楚林,面对守门员一对一的机会,她沉着冷静的将足球推进了对方球门。1:0,队友们兴奋的拍掌欢呼这暂时的领先。我大声的呼喊着:“回防回防,注意防守”,队友们逐渐从进攻的队形变成防守的阵式,前方只留一名进攻球员。
失分的对方球员,一次又一次的进攻着我们的阵地,我们的防守反击让他们差点又失一分。就这样,时间过去了20分钟,我们以1:0的比分结束了上半场。
回到场下,我们细心的谈论着接下来的进攻和防守的战术……。
下半场开始了,对方除了守门员几乎都到了我们的前场。我们被他们的进攻压的喘不过气来!
“面对这样的进攻我们不能只防守,必须反击……”我低声的和许楚林交流着。
对方球员传球失误,我和队友立即将球抢断,成功将球传给了许楚林,我大声呼喊着队员们:“进攻,进攻”大家顿时间兴奋起来,顿时间就压到了对方的前场,3对1,面对这样的局势,对方守门员呼喊着他的球员们,而他的队友已经跑不动了,几个来回的进攻和防守消耗了他们大量的体力。我们就是利用消耗对方体力的战术,才能坚持到胜利。2:0的比分我们坚持到比赛的结束。我们赢取了这场比赛。
比赛结束了,大家回味着这场比赛的经过,我感觉胜利源自与大家个团结协作,只要团结,就能胜利。