团结的力量
——记集美精彩的划龙舟比赛
如果在一个花坛里开了牡丹,但只有一朵,那总比一个花坛里开了一百多小野花丑、逊色。今天,我看了激烈的龙舟赛,体会到了什么是团结的力量。
“嗵,嗵……”下午三点半,我来到了集美龙舟池,就看到一条条龙舟往起点划去。原来快要举行男子3000米环绕赛了。我找了一个好位置,坐了下来。
比赛开始喽!队员们争先恐后地划着,都想超过对手,夺得桂冠。
过了一会儿,2号和1号的距离拉近了。2号划得很整齐,从正面看,似乎只有两个人在划。他们的鼓声震耳欲聋,还增强了“士气”。从2号队员头上细密的汗珠可以知道,他们划得很用力。“超过了,超过了!”一个小孩子兴奋地叫着。我朝那儿望去,果然,2号超过了1号,遥遥领先。
又过了一会儿,那个小孩又叫了一声,说:“超过了”。我想:是别的队伍超过了另外一个队伍吧。没想到,是2号超过了10号!这么厉害呀!我心想。
我看见了一个“28号”。什么?28号?我仔细一看,原来是2号已经超过8号了。这时,2号已经划完3000米了。冠军,非2号莫属了。他们真“牛”呀!
想一想,为什么2号会赢?因为他们齐心协力。这不正体现了“一根筷子容易折,一把筷子难折断”的道理吗?他们不就是“一把筷子”吗?我们也要向这些队员们学习团结、合作的精神!
团结的力量是强大的,即使你们都很差。“三个臭皮匠,赛过一个诸葛亮”呀!你有难题,合作就能解决它!