团结力量……团结的力量,在我们心中是什么样的概念呢?是很强大的概念。俗话说,“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”生活中就有很多这样的例子。
记得有一次,我在爷爷奶奶家的小院里玩,我啃着一块面包,一不小心,掉了一小块,不一会儿,几只蚂蚁爬过来,仔细嗅了嗅这块面包就走了。哎!它们真脆弱!搬不动,放弃了吧!没料到,几分钟后来了一群蚂蚁,原来,它们是去搬援兵了啊!蚂蚁们众志成城,整齐地排好队形,“一,二;一,二;一,二……”它们有规律的走着,仿佛是一个军队。小蚂蚁们真厉害!团结就是力量啊!
是啊!团结就是力量,团结的力量最强大!我们同学之间也是如此,拔河比赛时,只要团结,就能胜利;做教室清洁时,只要团结,我们就能得满分;同学遇到困难时,只要团结,就能帮助他解决……这世界上的多少事,不是只要团结就能解决的呢?就连小动物团结都能解决那么多难题,又何况我们人类呢?
所以,请相信团结的力量,团结的力量很强大,“同心协力,齐力断金。”让我们团结起来吧!