美丽的校园
刘奕妃
校园,我们成长的地方。春天万物复苏;夏天洒落阳光;秋天树叶飘散;冬天雪花飞舞。给人画一般的美感。
走进操场,映入眼帘的就属花坛、竹宛和鲜艳的山茶花。远远望去,一朵朵山茶花生机勃勃,像小精灵一样活活有生气!爱美的山茶花如同天生的繁星从天而降,点缀着美丽的校园。那一朵朵山茶花论美貌谁也不输给谁,可就是因为这种不输的气质才给它们自己增添了独特的美。有的山茶花高昂着头微微闭眼,享受花朵的芬芳;有的山茶花轻轻低头;还有的花儿用或浓或淡的嫩叶来妆扮自己的娇容。走近瞧一瞧,山茶花不是一般的美啊!金黄色的花蕊衬托着桃粉色的花瓣真是眼前一亮呢!山茶花的颜色格外鲜艳,微微的一点桃红色加上一点红,仔细一看真是别有洞天,旁边的嫩叶也不示弱,一片片叶子呈圆形,加上嫩芽真是大有不同呢!
一眼望去,一朵朵花儿,一棵棵小草都给寂静的校园增添了无限生机。同学们在操场上奔跑、追逐打闹,这里真是我们的乐园!
其实校园非常美,只是缺少发现美的眼睛。