美丽的校园高一作文600字
美丽的灵山脚下,坐落着一座美丽的校园,那就是我们的校园——南京外国语学校仙林分校。
沿着绵长的仙林大道前行,一座闪闪发光的透明走廊出现在了我们的眼前,开阔雄伟的校门口,11个大字闪闪发光“南京外国语学校仙林分校”。
走进校园,首先映入眼帘的就是我们的教学楼。它很高大,教学楼里的教室很宽敞,里面的桌椅摆放的整整齐齐,走廊里贴着一张张研究性学习报告,让路过的人们不禁停下脚步细细品味一番。
教学楼旁边就是我们的操场,操场外围时一圈长400米的红色塑胶跑道,里面是宽阔的绿草坪。站在操场边,我的眼前不禁浮现出一幅幅精彩的画面:一个个运动员们你追我赶,奋力拼搏,好像一群勇猛的狼在争夺眼前的猎物,突然有一个人冲过了终点线,最后戴上了金牌,那个人是谁?没错,那就是我。
校园最美的地方就是小竹林了。春天,那里生机勃勃。傍晚,鸟儿们在天空飞翔着,给这优美的景色带来了一番诗情画意。夏天,这里是个避暑的好去处,课间的时候,同学们在小竹林里玩耍嬉闹着,好似这个小竹林归他们所有。你听,虫儿们也来伴奏了,蟋蟀、蜜蜂……好多小虫都在快乐地唱歌呢。秋天,这里掉了满地的黄色竹叶,好似给大地铺上了一层金色的地毯,这层“金色地毯”不仅让大地变得美观,而且还能给竹子们增添肥料呢。冬天,大雪纷飞,小竹林虽然被积雪压弯了腰,但它们还是坚持着绝不倒下,绝不向大雪屈服。我不禁暗暗佩服竹子百折不挠的精神。
我最喜欢的地方就是小农场了,这里是孩子们的天地,是孩子们的乐园。让人流连忘返。小农场分为两区域:蔬菜区和动物区,蔬菜区有茄子、番茄、黄瓜……动物区有孔雀、山羊、兔子……当我开心时,我会带好朋友们一起去玩,当我不高兴时,会去小农场解闷,看着那些可爱的动物们,心中的烦恼顿时烟消云散。
这就是我们美丽的校园——南京外国语学校仙林分校。