喝了酒以后,我醉了,在半醒的状态下,拿起打火针,“擦”一声,火星四溅。我点亮了面前油灯。宝剑在火光的照耀下,闪闪发光。这把宝剑已经跟随了我多年,今晚也一样,我抱着剑,进入了梦乡。
酒醒时,只听那让人振奋的号角响了起来,美丽的太阳从东山上露出了半个脸,天还是有一点儿黑,扎在一起的军营里走出了英勇的战士们,我和一些部下正忙着给战士们分烤熟的牛肉,各种各样的乐器伴随着歌词,奏响了军歌。大家欢快地啃着自己的牛肉。
饭后,整齐地“唰唰”声响彻了中原,那是在检阅军队呢。
我骑上马,大喊一声“冲啊!”蹬了一下马屁股,那马像的卢一样飞快地跑着,踏起阵阵尘埃,卷地而来的秋风也掺和在里面,朝我扑来,大快人心,让我充满了必胜的决心。前面就是敌人了,“全军准备!”一声大吼。一秒,两秒,三秒,“放!”顿时,射手弯了弓,紧绷着的弦松了下来,一支支尖锐的箭“嗖”的一声划破了晨曦,划破了前来阻挡的风,直射敌人的心脏,大批的金兵倒下了,让我兴奋。
本来是想去帮助君王打败所有的金兵,去收复中原,一统天下,去赢得生前和死后的美誉,得到我所应得的流传千古的名声。但是,当我醒来后,站在铜镜前看着我自己,满满的白发,已经不能再为君王战斗,就这样,一切的一切都只能是永久的回忆。