我当超级侦探作文800字
一天,我家发生了一起“盗窃”案。你肯定迫不及待的想知道真相。别急,我带你去看真相。
晚上,正当我们全家人进入了梦乡。突然,朦胧中听到客厅里传来了一阵脚步声。可我实在太想睡觉,所以继续睡没去理会。
到了第二天,爷爷突然叫了起来:“究竟是谁偷了我的烟?”我被这句话从睡梦中吵醒了,便以火箭般的速度冲到案发现场,决定当回侦探,非揪出小偷不可。爷爷不紧不慢地说:“烟真的不见了。”这时妈妈来到说:“绝对是爸爸干的。”随后,姐姐也来到现场,“昨天晚上,我睡觉时非常渴,所以去喝水,当时我看到了一个身影,因为漆黑一片,看不清那是谁,不过黑影有点微胖,高高的。”姐姐仔细地说道。听到这,我认为肯定是奶奶和爸爸之中的一个。“可奶奶又不抽烟,那肯定就是爸爸了”我心想着。我把想法告诉了全家人,妈妈和姐姐也认为是爸爸。而爷爷却不满地摇摇头,似乎在给我提示,我还是再想想吧。
我仔细地找烟,于是把客厅、厨房……一个个找了一遍,还是没找到。就在这时爸爸醒了,姐姐和妈妈这两个“警察”,对爸爸说道:“是你偷了爷爷的烟吗?”爸爸说:“不是我,绝对不是我。”爸爸脸上露出了委屈的表情。从这来看,不可能是爸爸呀,难不成是奶奶?我再次来到爷爷的房间,这次发现了重大秘密,房间地上有一个不清晰的脚印,大小来看像是爷爷的。
我对全家人说了我的推理,爷爷说:“你真是个侦探啊!没错,凶手就是我,我把烟故意藏起来的。”其实我的推理是这样:我昨天晚上听到的脚步声其实是姐姐喝水回来的脚步声,姐姐看到的身影是爸爸没错,本来爸爸想偷时看到姐姐就害怕,就背对姐姐逃了。等姐姐回房间后,爸爸并没继续偷烟,而是回到房间里。因为爸爸当时光着脚,加上我当时房间关门,根本听不见他的脚步声。妈妈和奶奶不可能抽烟,而且那个脚印一看就是大脚,所以只能是爷爷了。
怎么样?我的推理还行吧,如果你身边有案子的话,随时找我这个“超级侦探”。