超级饮料球作文500字
水是生命之源,任何生命都离不开水,尤其是人类。人们的生活,工作处处都需要水,没有水,人最多只能存活七天,在地球上有地方水源充沛,而有的地方是戈壁、沙漠非常干旱缺水,一年甚至几年都不下雨,看不到一滴水。人们想了很多办法来给缺水的地方运水,但是水的运输和储存成本非常高。
我想发明一种可以存放许多水又轻便而且很牢固又便于携带的超级饮料球,分享给所有需要水的朋友们。
这个超级饮料球,大小就像个乒乓球,但是可以装下10升左右的水,重量却和一个鸡蛋一样轻,外壳由可食用的藻类提取物做成,而且还是透明的呢。
这样的话,每天上学,我们只要把这个超级饮料球放进书包里,轻松背起就可以走了。终于可以摆脱那个大大的几斤重的大水杯了。
爬山的时候,轻松把这个饮料球装兜里,停下脚步就可以喝水,终于不用气喘吁吁爬着山,还要扛一个大水壶在背上,又热又重。
同时,要是如新闻播放的非洲的难民,有了这个超级饮料球,该多好。那里这么缺水,如果有了超级饮料球,就可以在有雨的时候多存储一些,干旱的时候就可以拿出来用了,再也不会有饮水的头疼事情。
我想,在其他各个该用到水的地方,超级饮料球都会发挥它的巨大作用的。