清点那绝世的温柔作文1000字
远逝的时光似指间沙粒,匆匆流走,只剩一尾浅浅的萤光,暮然回首间,记忆的背影逐渐淡去,只余下母亲绝世温柔
静下心来,清点着那一点一滴的温柔,如一缕暖流注入心扉,温暖着封尘的记忆,渐渐苏醒,慢慢清晰。
一、指间缠绕的温柔
清晨,我揉着惺松的睡眼,从床上慢腾腾地爬起来,踱着拖鞋,望着洗手间内镜子中的鸡窝头,惊悚地揪着头发,“泪流满面”。我欲哭无泪地望着梳子上的头发,一声“惊天地,泣鬼神”的哀嚎直上云霄,听到我的哀嚎,妈妈连忙扔下抹布,急匆匆地冲进洗手间,见我完好无损,吁了口气。“你一大早上的嚎什么呢?”妈妈望着满目纠结的我没好气地问道:“我头发不直了!”我捏着梳子,使劲将头发往下扯,“你这孩子,来,把梳子给我,”妈妈无奈地接过我手中的梳子,嗔怪道。
我乖顺地在沙发上坐下,感受到妈妈温暖的指尖灵巧地穿梭在我的头发间,轻轻地,柔柔地,宛若在发间突飞的精灵,不一会儿,便把我的“鸡窝头”理顺了,轻便地梳起一个马尾,“好了!连头发都梳不好,有什么用啊。”妈妈收好梳子,回过头对我说道,目光如同一片宽广的海,交融着片片柔光,将我包裹着。
妈妈的温柔,缠绕在轻灵的指尖,为我编织出母爱的海。
二、雨中跳跃的温暖
“快三点了,今天还要不要去学校了!”妈妈气急败坏地怒吼声将我的思绪从电视情节中拽出来。“啊,哦,马上,马上……”我头也不抬地继续盯着电视屏幕,嘴里含糊地应着,却丝毫不见我有任何起身的动作。“你!哎,快点啊,赶不上车了,看你怎么办!”妈妈一见我不为所动的样子,气得头顶冒烟,冲过去“啪”地一声关上电视。我正沉浸在二次元世界中不可自拔,突然见屏幕一黑,不由得拨高声调:“妈,你干嘛?说了等一下,等一下,我的事儿你不要管。”
听了我的话,妈妈气得脸色发青。“好啊!以后我就不管你了!”说完,妈妈便进了厨房,我听了妈妈的话,火气立马暴升十个百分点,赌气地收拾好书包,冲出了门。
“哼,不就看会儿电视嘛,有什么大不了的,就会大题小做,不管我才好呢……”我委屈地嘟囔着,愤愤地踹着路上无辜的小石子,正当我走向车站时,突然感觉到鼻尖一惊,一滴雨珠滴了下来,“哎呀,糟糕!”我懊恼地抬头望着天,乌云阴沉沉的,不一会儿便下起倾盆大雨,细密的雨帘将世界笼罩着,我急急地抱着头来到路边商店屋檐下躲雨,望着似乎下不尽的雨,满脸怅惆,“哎,不知道妈妈会不会来送伞,妈妈一定很生气,都说了不会来管我的……”正当我胡思乱想时,雨幕中一抹焦虑的身影映入我的眼帘。
那抹身影由远到近,我定睛一看,“呀!竟然是妈妈。”我惊呼出声,顾不上大雨,一头扎入雨帘,“哎!你这孩子!过来干嘛,快进去快进去!”见我淋雨,妈妈眼间的焦虑更甚,也顾不上脚下的积水,匆匆举着伞送到我头顶。
“妈,你怎么来了!”我惊喜又带点哀怨地问道:“你这孩子,下雨也不带伞,我不来难道你淋雨啊!”妈妈嗔怪地瞪了我一眼,柔柔的笑脸如明媚的蓝天,在薄薄的伞面上,点点雨滴跳跃着,奏出一曲漫润的曲子,萦绕在我耳边。
妈妈的温柔,跳跃在湿润的伞面,为我撑起母爱的一片天。
将母亲的绝世温柔,编写成了一本温暖的书,每个字都洋溢着爱的气息,将母亲的绝世温柔,谱写成一支温馨的曲,每个音符都荡漾着阳光的味道,将母亲的绝世温柔清点成一张爱的表格,条条框框里包容着我的任性。