学会温柔的与这个世界相处作文800字
今天,爸爸突发奇想,兴致勃勃的对我说:“今天我们去学雷锋做好事吧!”我疑惑万分,便跟爸爸一起出去了。
目标一:人民公园,出发。
到了人民公园,我不由直奔里面,瞧,湖水清澈见底,还有几只鸭子在如镜子般的湖面上游泳,梳理着自己的“秀毛”,……咳咳,好了,直切重点,我不禁问爸爸:“去哪儿做好事呢?”“我们先往公园里面走走吧!”爸爸答到。走着走着,儿童乐园的草坪上,一个大约五六岁的儿童在哭,爸爸走上去问:“小朋友,你怎么了?”“我跟妈妈走丢了。”“别哭,我带你去找妈妈。”爸爸边说边把一块儿巧克力给他。“干嘛呢,快把我孩子放下来!”一位中年妇女挤进人群,把孩子夺了回来,一把把巧克力扔下说:“叫你不许吃陌生人的东西,你还吃!”爸爸眉头紧锁,心好像沉入了谷底。
目标二,火车站。
“呜,呜。”火车到站了,爸爸对我说:“火车站人多,小偷一定多。”一位中年妇女下了车,背上,手上都是行李,大包小包举步维艰。“我们来帮你拿东西吧!”“不用了,谢谢。”“没事儿,我们帮你吧!”“你走开,再不走,我就报警了!”“唉!”爸爸又无可奈何的走了。
这已经是晚上了,黑暗像丝绸一样笼罩在天空中,只有几颗闪烁的小星星,调皮地眨着眼睛。
我和爸爸走在楼道中,夜黑的伸手不见五指,我按下电灯的按钮竟然没有电了。唉,今天怎么这么倒霉?爸爸打开手机上的电灯,顿时整个楼道都亮了起来,身边一位步履匆忙的大哥哥经过身边,他看我又看着爸爸说道:“谢谢啊!”“你为什么要谢我们?”我不解的问道。“因为你们驱走了黑暗啊。”那一刻,一天所受的委屈而带来的沮丧顿时烟消云散,心顿时倍感安慰。
回到家,躺在床上,辗转反侧,难以入眠,这一天中经历的一张张脸像放电影似的闪现在我的脑海中,为什么我们努力的去做好事时,得到的却是怀疑与指责,而当我们只是心怀善意的小小举动,却收获了真诚的感激。面对满天的星光,我忽然明白,原来我们无须刻意去做好事,有时,心怀善意,学会温柔地与这个世界相处,也许会收获更多,……