六月,是噩梦,是悲伤的导火索。
阳光,不再温暖;彩虹,亦少了一种颜色;我的世界从此堕入黑暗。
我不明白,上天为什么这样残忍,偏偏要在六月惩罚我。我也终于明白,看似美好的希望实际上只是漂亮的肥皂泡,所谓理所当然的事情亦充满变数。
从前的一切实在是太顺利了,以至于我都已经把它当成了一种习惯。以前,我一直喜欢沉回忆那些光辉岁月,并沉浸其中,不能自拔。每一次回忆,我都能得到自己想要的满足感和成就感。然而,从这个六月开始,一切都成为过去。我开始害怕起回忆来,因为那次惨痛的教训早已成为我记忆中挥之不去的伤痕。
虽然觉得有点可笑――我曾经那样自信的说自己绝对不可能复读,但我还是毅然选择了复读,选择了面对高四,面对我人生的第三次高考,毕竟,我不是懦夫,永远不是。
我知道,我还是逃脱不了六月的考验,虽然又是一年,但我相信,新的一年
会带来新的希望。就算阳光不温暖,我依然可以热血沸腾;即使彩虹只有六色,
我也可以帮它画上去;如果世界沦为黑暗,我还可以点上一盏油灯。
六月,注定是一个三岔路口,无法逃避。
但是,明年的六月,阳光将重新灿烂,因为我已经将它点燃,彩虹将重新绚丽,因为我已经将蓝色弥补。
六月,我在期待。