如果我是一棵小树,即使在风雨飘摇中也要潇洒的旋转空中的每片落叶,那每一枚落叶都将是我生命的象征,也是我春华秋实的情感寄托深处,那里有我生命的镜头和承载着岁月的点点滴滴。
我总有意无意的采撷一枚落叶珍藏书中,并心随情动写下一段对生活的寄语,尤其对白果树叶情有独钟,带着一些依恋、几分徘徊,留下树叶里的往事纷飞。
落叶给人的感觉总归是那么萧瑟,好像天荒地老,只是天未老,地未荒,有些人已故去,而有些人正待苍老。
我站在熙熙攘攘的街头,任雨水冲刷我手中的黄叶,它依然,我却脆弱不堪,我想这是苍茫的岁月赋予了落叶的坚韧,而我正待秋风、秋雨的洗礼,才能与染黄的青山、枯瘦的老树、揉皱的人生相适应、生存。
于是,我开始了寻觅落叶的旅程,闲暇之际,拼接起来,绘上色彩,甚至珍藏起来,便是我人生的风景图册。
落叶飘零。飘过我小伙伴的笑声,飘过我青春年少的肩头,飘过我远行的足迹,至于未来飘向何处,等待我去揭晓。
我只愿生命像开始一样纯洁,生命之树永远长青,即使有落叶飘零的那天,也期望它悄悄的进行。
我确信,飘零不是归宿,是生命的起航点。
我憧憬我能再看到那一天,带给我生命的启示,对比书中的黄叶,我仿佛明白了什么,那是从落叶走过的思想,怀着岁月沉甸甸的回忆,向我诉说。