温柔是一条永不枯竭的河作文800字
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,而温柔也是一条长河,伴着时间,永不枯竭
——题记
我和她是初三时分别的。记忆中她的剪影如一米冬阳一般温柔,令我不由自主的怀念与她在一起的时光。
刚进入初三时,焦虑和暴躁在我脑海中蔓延,像病毒一样控制住我的身体。青春的多愁善感让我感到周围某些人仿佛带着不友好的眼神,那些窃窃私语像一柄柄小锤,细细密密地砸在我身上,把那个自卑的我、恐慌的我逼进那黑暗冰冷的角落。
而一个词突如其来地闯进我的生活,彻底把我埋进了厚厚的悲伤中——“公主病”。
那段日子里,连绵了近半月的阴雨。然而她却如阳光一般,温柔地驱散了笼罩在我心中的乌云。
那时她常常找我闲聊,耐心地引导我向她倾诉。终于有一天,在浸着寒意的雨丝拂落了叶时,我忍不住,用自以为无所谓的语调,对她说:
“他们说……我有‘公主病’……”
声音刚触响耳膜,我自己就先吓了一跳,轻声连我自己都只听见模糊的语调。是哭腔啊。
她却温柔的笑了。她勾住我的手指,白皙的指尖在我的掌心摩挲,柔柔的一下,又柔柔的一下,仿佛是在替我抚平那些张牙舞爪的焦灼和悲伤。她又轻轻地迈开一步,悄悄地试探着拉进我们的距离,突然像是一只鸟儿张开了翅膀,保护自己的珍宝一般用双臂紧紧地圈住了我。我感到一阵阵温暖从她的手臂上传来。她的手在我后背上轻拍,温柔而有力的心跳隔着衣衫,一声声,一拍拍,想要唤起我的心与她共鸣那温柔的节奏。“没事了,别伤心啊——”尾音带着她一贯的轻快俏皮的上扬的音调,“你永远是我的小公主。”
我紧绷的心弦突然松弛了,发出了满足的叹息。令人熨帖的温暖暖烘烘地包围着我眼睛,蒸发出丝丝缕缕的水汽。我不禁闭上眼,在黑暗笼罩中却划过一道晶莹的光。
我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解那种被人温柔以待的感觉啊。
是她,给予我那冬阳般的温柔,伴着时光,化作一条永不枯竭的河,促我前行,给我力量。