“超级”奶奶作文1000字
我的奶奶今年六十一岁,她银光闪闪的头发下有一双很小但是非常明亮的眼睛,右眼上有一颗很大的“痣”。(因为不知道是什么,又很像痣,就叫它为“痣”了。)她鼻子有点大,嘴巴也有点大,大概是因为能说会道,又吃过辣椒,才这么大的吧!皱纹布满脸上,干巴巴的,看着像树皮一样。别看我的奶奶老了,却有许多“超级”事件,因此,我喜欢叫她“超级”奶奶。她的“超级”事件太多了,为此我还做了记录呢!
事件一:超级唠叨:“起床了!”这是早上奶奶说的第一句话,“快起床,太阳晒屁股咯!”我揉着睡意朦胧的眼睛起床了,刚走出来,奶奶又开始了:“起来了?快去刷牙!刷完牙洗脸,再喝的开水!”我还来不及回答,唠叨声又在我耳边徘徊:“快点,喝完水赶紧把面条吃掉,不准剩下,全部吃完,吃完把水壶放进书包,你书包里的纸好像没有了,再带一卷!”她当我是神仙啊!我哪有那么快的速度啊!可又怎么样呢?我只好说:“知道啦!”我刚吃完面条,奶奶那股唠叨劲儿又来了:“快点,要迟到了,来穿好鞋子,把书包背上,你爸妈在家你还能休息一会儿,奶奶不会开车!”奶奶哟,你就不能空一会儿不说话吗?
事件二:超级好菜。我奶奶做得一手好菜,我们一家都喜欢吃。一把面条,她放些水,水烧开了,放上些香菇、鸡蛋、胡萝卜、瘦肉、香葱,洒几滴酱油,放下面条,一碗香喷喷的三鲜面就上锅了!每次我都吃得肚子饱饱的才罢休。还有青椒炒肉、金针菇汤、胡萝卜炒肉……她都会做,真是应有尽有!
事件三:超级忙。别看我奶奶很唠叨,可她每天做的事比说的话还多呢!她每天五点钟起床拖地、洗杯子、煮面条、洗衣服、买菜、煮饭、洗碗、擦桌子、洗鞋子。她每天要做这么多事,可她从不抱怨,因为她爱我。有一次,她拖地板的时候,脚下一滑,摔了一跤,把手给摔断了。爸爸妈妈知道了,连忙放下手中的工作,急忙赶回家,爸爸带奶奶去医院,妈妈来接我回家吃饭。在路上,妈妈说:“奶奶摔断了手,现在从医院回来。”我听了,很伤心。回家一看,奶奶手上包着纱布,血把纱布染红了。我问奶奶:“怎么是摔的手?”“本来就是手啊!”奶奶说。“我以为是脚!”我的话音刚落,全家都笑了。奶奶因为手断了,不能扎头发,就去把头发剪了。那时候我是一年级,现在已经是三年级了,奶奶的手已经好了,但是手腕还是转不过,转过就会发出响声。我真心疼奶奶,她毕竟是我奶奶啊!我能不心疼吗?
我爱你,我的“超级”奶奶,在我心里,你永远没有老!