我愿做一颗莲子散文
我愿做一颗莲子,依偎在荷叶的怀抱里,等待着成熟;
我愿做一颗莲子,欣赏荷花绽放的绚烂,等待着收获;
我愿做一颗莲子,遗世而独立,等待着未来。
在这漫长等待的过程中,我要学会沉淀自己,经得起浮躁和诱惑,守得住寂寞和困苦,只为收获季节来临时的从容和自信,只为坚守住那遥远的未来和希望。
或许在这期间,我会有一丝动摇,有一点动心,有一刹那的后悔,面对荷叶摇曳多姿的独舞,面对荷花生命怒放的绚烂,面对众人对于它们的称誉和赞美,我仍需坚守住自己的内心,耐心地独自等待,静待果实结成,静候希望到来。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,是的,这个过程需要我们放下内心的浮华和躁动,学会欣赏,学会包容,更要学会忍耐,这样才能看到希望,收获果实。
“低头弄莲子,莲子青如水”,我愿做一颗心如止水的莲子,远离尘世的喧嚣和浮躁,收获属于自己的希望和未来。
“海到天边天作岸,山登绝顶我为峰”我们低调的同时抱着这样一种伟大情怀昂头走属于自己的路。