一场花开,一朝落雨,几丝情绪,便将思念也婉约成了诗句。一种情思,万般縋卷。深隧而悠远。沧海桑田,无论岁月如何的变化,一种情愫,万般思恋,纯粹而绵长。
一空山野,一仄微翠,一弘相思。这个季节,不在灰暗,满眼的绿,将心渲染绚烂,此时只想寻一处清幽之地栖息。
漫步前行,北方不知不觉已是暮春时节了。微翠也仿佛掩不住了,爬上枝头。那情那竟,仿若少女的眸子,明净纯真,且脉脉含情。眺目远望,鸟儿叫了,溪水唱了,枝条软了,偶有风拂过,湿漉漉的气息吻上了面颊。于是乎,平添了些许惬意。
爱上了漫步,迎着阳光,款款而行,心随思绪起伏,灵魂也随暖意飘升。此时,是肆意的,不必因负累压抑自己。对着云朵喊一声,对着阳光笑一笑,心里是暖暖的好,满满的全是幸福。步伐可以是不紧不慢,性情可以是亦舒亦缓,思绪也是宜远宜近,随心所欲,随步而行,这时,才真真觉得,身心皆自由,仿佛也只有这时才是最真的自己。
一直都喜欢笑,静静的笑,眼里心里满是暖暖的好,即使有那么几许忧郁,也早已随风而去,心里只剩下若湖水般的旷达与明净,有风拂过,有人念着,有梦做着,慢慢走着,清浅过着,倒也是享受了。
此时,你那里也是否轻轻风徐徐阳光明媚呢?若陌上相遇,带着淡淡的笑,微微点头,轻轻的问一句:“你还好吗?”此刻,,你是否也同我一样盈一怀相思,静倚栏杆,凭栏远眺。
在盼中,等来了一场花开;在念中,等来了,一场春雨;可是等一个你,却一直在梦中。
一边行走,一边回想,光阴在指间无声无息的流淌。我在脑子里勾画初见你的模样。开花的季节里,那一抹焉红美丽了所有的过望。你把思念种在了我的心间,我把梦想许在有你的天空上。在日夜期盼的诗行里,等来的,却是一纸离殇。于是,有一束目光在天涯的尽头,有一种等待在心里最痛的地方。
一路上,总会要一个人孤单的走着,若有心,浓淡相宜,疏密有序。若在意,动静皆在心,远今宜相安。日子要清浅的过,因为平淡才真,生活,要安暖的过,因为有回忆珍藏。最后,思绪回来,春暖花开,故事依然没有一个圆满的结尾,但已然结局。
你好,便是我有了天堂。
你去,我便请云相伴。
跟你一起,伴你流浪。
寂静清欢,安暖相伴。
久久矗立,天空好像阴了下来,我也该回去了。
古道柳巷青石桥,烟雨花伞涌春潮。美景一卷扫去思绪万千,带笑前行,且行且歌。