温柔的老师作文450字
老师是我五年级的班主任,她叫张兰花。张老师是短头发,与大多数老师不同的是,她不戴眼镜。张老师和蔼可亲,如一位慈祥的母亲。张老师对我比较好,上课时给我不少机会回答问题,还选了我和一些同学当组长,每周加5分。
我记得四年级的同学说过:“张老师很温柔,讲课也很生动,我好像分到张老师的班级呀!”结果,她分到了一班,没有分到张老师的班级。我却遇上了温柔的张老师。
开始,我还不熟悉张老师,她讲课的确很生动详细,张老师利用以前我们学到的知识叫我们回答,让我们“温故而知新”。
我记得,开学不久发生了一件事。那次,张老师托人叫我去办公室,我心里像有一只小兔子在心中砰砰乱跳,我太紧张了。我从来没被老师叫到办公室过。不管是挨批评,还是受表扬。我心里想:应该不是表扬,有百分之九十的几率是批评。果真,不出我所料,我因为马虎,错了一道不该错的题。我从老师的表情上看出,老师很生气。
我主动低头认错,可老师竟然没骂我。张老师还鼓励我说:“这道题错了没关系,下次别在马虎了。”我惊讶极了,以为我在做梦,还下意识地捏了下脸。
我今后会用更好的成绩回报张老师。