最温柔的阳光作文800字
一抹秋日的夕阳,柔柔地照在中雅的操场。地面明亮,给操场上的同学镶上了一道道金边。这些沐浴在温柔阳光中的1609班学子,一脸幸福与满足……
合唱比赛结束了,余音绕梁,回味无穷。这几天带给我太多的震撼与感动————这个温暖的家,这份温柔的阳光。
严老师是这次合唱的主心骨,每次合唱都到场认真倾听,精心组织。最让我们感动的是,在排练时间与写作业时间相冲突的时候,严老师与各位老师沟通,很好配合。既让我们在学校排练时保证学好,又让我们在学习时排练好。完成作业后的排练真的是非常轻松又惬意。“红星闪闪,放光彩;红星灿灿,暖胸怀……”看到懂我们、爱我们的严老师脸上浮出的笑容,就像秋日的那抹阳光,灿烂、温和……
不说那精心的合唱策划,不说辛苦的排练过程,也不说服装的精心准备与晚餐的完美搭配,单单讲讲那个爱心车队吧。为了让我们有很好的体验,那天晚上统一就餐后,家委会的叔叔、阿姨们组织了专门的车队把全班同学送到11中排练厅。刚出校门,就看见一辆又一辆车井然有序地从旁边开了过来。十二台私家车,每台上面都编了号,我们按照学号依次上车。无论是叔叔还是阿姨都那么和蔼可亲,热情微笑,把我们当成他们自己的孩子一样。途中,开车是那么的小心翼翼;将要下车的时候,还给我们发水果。“幼吾幼以及人之幼”,那种温暖就像是秋日里温柔的阳光,明亮、柔和……
别看平时的我们叽叽喳喳讲个不停,在临上场前,你帮我整理衣领,我帮你拉拉红领巾,你帮我扶一扶带歪的帽子,我帮你绑一绑腿上的绑带,大家互相鼓励,把手搭在一起加油……“经天纬地才能,有学问成就;即使奋发精神,好担当宇宙”赛场上的我们都卯足了干劲,每一次呼吸,每一句歌词,每一声发音,每一个动作,都没让大家失望。因为我们的心中有一个共同的目标与信念,发挥自己的最好水平,为这个集体的荣誉而努力奋斗。用自己的火点燃旁人的火,用自己的热情激发旁人的热情。自己沐浴在温暖的阳光里,同时又带给旁人最温暖的阳光。
合唱比赛结束了,虽然不是第一名,但我们的成绩是真实的,是可贵的,是用辛勤的汗水和团结的心换来的。通过这次活动,我真真实实感受到了这个集体的智慧与温暖,真真实实感受到了积极进取,努力向上的力量,真真实实感受到了这最温柔的阳光。
秋日里最美好的阳光,斜斜地照在台阶上,顺着台阶向上,向前……