想你,定然心花盛开,虽是历经霜寒,亦然妖娆,依然晶莹剔透,
若惊风吹袭,心蕾花落,宛如雪纺纷纷扬扬。
——题记。
一句我爱你绝不是随口吐露,说真爱是心心相惜,是心的缔结,你说晓得心和心在一起就好,别无所求,可见真爱可怜,可见真爱孤单,可见真爱无奈。
喜欢那种从夜深沉处穿过的心绪,如同每一寸每一节都是接近光明的。我也偏爱星光璀璨散洒天河,晨曦鱼跃,仿佛世间在瞬间被洗礼。心在路途,聆听,是灵魂的爱。你在,拈一朵花香入心,你去,我默默独自绽放,润一杯清茶,挽一缕斜阳,念一窗烟花,只求一心为邻,一念相依。
有的时候,偶然竟也是不可违背的,爱的滋生没有偶然,要说迟来的爱是无处栖息的念,虽是真真切切,也要看作水中望月,宛若沉沦在心头是一记无法愈合的狠狠断骨的刀伤。
再看那季节,春天是一捧谣言,随风吹嘘,七九的河面泥泞也懒散,渗出晦涩的寒酸。那泛着读着脓血的伤口,疼已无法原谅,只有不节制的沉沦,让心漫无目的的流浪,等待,此时明明知道是无法解决的方程,无花果的渴望,臆想是最美的和声。
忘记之时,一种虚拟的淡定,只为说服自己残缺的梦而已,梦里牵绊泪流湿透夜的深,却在与你擦肩而过,你淡淡的一丝唯美,便也顷刻坍塌殆尽。总像告诫自己不要再相信爱情,因为爱情是一则寓言,待你回头梳理那散落的情节,才明白永恒是一种气体。
总是念你的初好,念念难舍,依然奢望,时光可以从头复来,生命再见春暖花开,与你演绎精彩,哪怕只是瞬息,哪怕只是花落入尘时弥留下的一句浅浅的问安,也是一世绝伦丰盛的潮流。
穿过日子的菱角,在云翳的湖畔,蜕掉一切的迷惘,像一抹清凉般散步,流年若不老,一盏孤独,煮茶,研墨秀欢。若与你不曾相逢,不曾爱知深,若风吹麦浪成就昨夜的阑珊,莺歌燕舞,都是无味,若挥手自兹去,山高水远,那么还有什么不可以编撰成故事呢。
想你,定然是心花盛开,可又怎能不想。时光太浅,人心太凉,何不让所有的细节都从远古踏来,而后落英在眼前的浅滩,一一风干。把想说的话和没有说完的话一股脑的留给记忆,爱与不爱,不再纠结,走过,安好。