我的妈妈,她已经快四十五岁了。虽然额头已经刻上了岁月的沧桑,但是双眼皮依旧存在。她是个严格的母亲,我一旦犯了错,她就对我非常严格。对我的学习和生活总是无微不至地关心着。我的爸爸更让我敬爱,他到现在都没有训过我,就是批评我,也是带着笑脸,但他有一个坏习惯——爱喝酒。
妈妈,您对我和爸爸都非常好,但是我今天就直言不违了,请您在对爸爸再温柔一点。
有一次发生的事,让我永远不会忘怀。就是我们和朋友们去饭店吃饭。因为您要照顾我,所以提前陪我回了家。
十一点了,妈妈,您给爸爸打了七八个电话了,每次爸爸都说:“过一会儿,过一会儿。”又过了两个小时左右,爸爸终于来了,他醉醺醺的,咳了几下,走进房间,放下钱包,澡也不洗睡觉了。这可给你火上浇油了。您走进房间大声对爸爸说:“给我起来洗澡,这么晚回来也就算了,还不洗澡,你是人吗?”
耳听着一场口头战争即将开始,我就急忙捂住耳朵,我真想跑过去阻止你们,可是我又不敢,就听见爸爸轻轻地说:“我回来的时候已经很累了,现在没有力气了,洗澡就算了吧!”妈妈您说:“你那么累是你活该,谁叫你那么晚回来……”
那时你们吵得谁也不让谁……
最后,爸爸只好乖乖地去洗澡,向你道歉了,可是您还是不肯原谅爸爸,直到几天后你们才和好。
妈妈,我知道爸爸这个坏习惯是不好的,也知道您是关心我们,我希望您能对爸爸再温柔一点。我们一家将是一个幸福,美满和好的家!我想要这样一个完美的家!