床近窗前,我心累了早躺下,听到滴滴落,声声滴石声,吧嗒滴滴,滴落我的心都碎了,凄冷的夜,怎么会入睡,冬天怎么这么久,春天还不来,龙年还不来,我是一条小黄龙,愿龙王来我窗外,与我说话,我是一条小黄龙,一条小小黄龙,没有星星,只有雨听我的心痛,雨儿,你在唱歌吗?
唱花好月不圆,雨儿,你在落泪,是青天被负你的爱的誓言,你偷偷的滴泪吗?为什么还要在深夜独自哭啊!雨儿,你莫哭,你莫哭,负心的心早要凋零星逝,莫哭吧!
怎么能雨儿爱白云青天,怎么会是虚美的向望,你莫哭吧!我也哭感染了心愿,我也哭了,哭坏了孤枕,却无佳人洗,若是被老鼠知道了,她们也会在偷摸摸的笑,笑我们傻,我和雨痴,我们把痛苦的泪埋在屋后的树底下,埋了一十八年,依然是泪,依然是哭,依然是苦苦的哭泪,苦泪可以医治痴迷的心病。雨儿,莫苦了,我想入睡了,你莫惊扰我的美梦,惊扰和我手牵手的她,她要离开我,雨儿,你莫哭了,我在梦里被爱弃了,我在梦里痛哭了,你就莫哭了,雨儿,你的泪,比我的泪更哭吗?你听见我在梦里的哭泣吗?
雨儿,莫哭了,难道你要哭到明天,你累吗?雨儿,莫哭了。