夸班主任的作文500字
我们对我们的班主任有一个亲切的称呼——苏妈。
不知不觉,半个学期已飞逝,我们可敬可爱的苏妈已经陪伴我们走过了两个月的风雨。从对学校内务整理标准的一窍不通到现在可以达到零扣分,我们经历了太多太多,苏妈也陪我们改进了太多太多;从对新环境的陌生到现在渐渐被熟悉的校园,回首过去,我们会发现我们所走过的每一个脚印,苏妈都细心留意着,我们所收获的许许多多苏妈都小心珍藏在心底。
还记得军训时,苏妈拿着墩布在教室里一遍又一遍教我们如何做;还记得自己给爸爸妈妈打电话偷偷说自己身体不舒服,爸爸妈妈告诉苏妈后苏妈对我的训斥;更记得,苏妈那个记录全班每个同学身体情况的本子;也记得让人记忆犹新“每夜一转”(转宿舍)……
老师!其实您的举动都深深印在了我们的脑海中。
记得那一次,您为了陪初来乍到的我们,自己儿子被车撞了也没有第一时间赶回家去,而是尽职尽责陪我们上完一天的课才拖着劳累的身躯回家;哦对了,还有一次,您自己嗓子一直好不了,知道班里同学好多嗓子也疼,带来了一大袋蒲公英分给我们,还说:“我发现了一个治嗓子的好方法,喝这个蒲公英泡的水就会感觉嗓子很舒服。”……
老师,您用您的方式无微不至的关心着我们,虽然有时也会因为班里的各种问题生气,但我知道您也是为我们好。您真的就像我的亲妈,我可爱的苏妈!
每一次看到陈彦安积极向上的手朝天举着,我都会莞尔一笑,因为陈彦安以前不是这样的。自从快接近期末以后,陈彦安变得更加积极了,而且也变得更开朗了。有一次,在一堂因为没人积极举手发言而变得无聊乏味的语文课上,褚老师问问题,同学们有的好像知道,不想举手或不敢举手,或者不知道答案在桌子上愣着发呆。褚老师看到这样的情形,大发雷霆,吼着问:“只有这几个知道吗?!”只见陈彦安鼓起勇气,举起了手。当时,我举着端正而向上的手,看看陈彦安的手,简直就是差了十万八千里!我连忙对陈彦安说:“把手举高点儿!老师才看得见!”于是,陈彦安再次骨气勇气,飞快地往上面伸去。老师看了,快手快脚地向陈彦安走去,点了陈彦安来发言。虽然陈彦安以前发言吞吞吐吐的,但是之后她经常发言,说话也变得很利索了。这就是陈彦安突飞猛进的变化。在上课的时候,不仅仅她很积极,而且在课间的时候,她也是很开朗的。在课间的时候,只要是一群人在一起玩,陈彦安她都会参加,并且在无聊的时候她也会想出一种方法来解闷,比如说:抛手绢的游戏,或者是拿出一只玩偶来演玩偶剧…… 而且每天,陈彦安都会笑,不管是哈哈大笑莞尔一笑、微笑、大笑,里面都含有开心、高兴的意思。也许,这也是影响她上课那么积极的原因之一吧!