今天我当家作文500字
星期六早上,爸爸早早把我叫起来,说道:“今天你来当!”我一听高兴极了,从床上蹦了起来,快速的洗漱并穿好了衣服就出门了。
一会功夫我就到了菜市场。啊!菜市场里的东西可真多啊!让我目不暇接,我走了进去想:今天可以大饱口福了!可又转念一想:不行,爸爸只给我五十元钱还得省着花。走着走着我看见一家卖鸡腿的。我想,姥姥做鸡腿可好吃了。我挑了几个大的,老板称了称要二十多块钱,我惊呆了,我和菜贩子磨价,最后人家看我是小孩子,就给我便宜了五块钱,我谢了谢老板就继续往前走,买点西红柿把,买点土豆吧!……半个多小时过去了,我兜里就剩十几块钱了,而且菜也只买了几种,根本不够,连今天的饭菜都难以让人做出来。
给我当参谋的爸爸说:“要不然再买点把。”我穿越人群继续往前走,一会买些这个,一会再买一些那个,很快钱就不够了,只剩下几块钱了。爸爸告诉我:“从现在开始,就要把握好,不能买多也不能买少,最好能剩些钱给你买点零食吃。”我一听,开心地一蹦三尺高。但是,所剩的钱不容我这样做了,想到这里,我又高兴不起来了。
今天我很开心,因为我有了“小鬼当家”的经历,同时也感觉到了当家确实不易。