今天是我的生日作文500字
我正埋头做着晚学的作业,突然从楼下飘来一股悠悠香味,有些熟悉,再嗅一嗅,对,是我最喜欢吃的菜,里脊肉,可乐鸡翅和青椒牛柳——谁叫我长着苍蝇嘴巴狗鼻子哩。
我忍不住咽咽喉咙,放下笔,急急忙忙下楼查看,哈哈,有里脊肉和可乐鸡翅!我立马盛饭,美滋滋夹起一块,香。放进嘴里,咬一口,软软的,更香,让你回味无穷。妈妈看我这猴急样,连忙跑来,撒上一些喜爱的粉料,那味道简直无法形容。
盘子上层层叠叠放着金黄金黄的可乐鸡翅。我凑近闻了闻,感觉自己在梦境里,抓起一支咬一口,感觉自己生活在仙境,还不解馋,喝一口可乐鸡翅的汤,甜甜蜜蜜,感觉自己在糖果世界吃糖。这味道,我已经足足等了漫长的一个月啦。
青椒牛柳也挺诱人的,牛肉中穿插着青绿的青椒,我食欲大增,吃进嘴里,爽滑不腻,带着一丝丝青椒的辣味和涩味。
哇,还有一碗我爱喝的汤紫菜汤,尽管中午在学校喝过了,感觉喜欢上了这汤,这次妈妈给我做了,暖暖的,似乎胃口又大开,真开心。
桌上又多了基围虾、火腿炒冬瓜,这么丰盛,我有些疑惑,问妈妈:“今天是什么日子?”
“小傻瓜,今天是你生日啊!”
什么?今天是我生日?
这次生日,爱的味道,让我念念不忘。