今天我是当家人作文500字
今天,是一个值得高兴的日子,也是一个特别的日子,因为我实现了梦寐以求的心愿——当家。好事不容多想,怀着既紧张又兴奋心情的我一大早开始忙碌起来。
洗漱完毕的我怀揣着妈妈给我的一百元钱兴奋地去早点店买回了牛奶、面包、米粉。全家人吃完早餐后,我便做起了妈妈平常做的家务活:洗衣服、拖地、擦桌子……把家里里里外外的卫生搞了一遍。此时,我已经汗流满面,多想歇歇呀!可一看钟,哇!已经11点了,该做午饭了,赶紧提起菜篮子往菜市场跑,一番精挑细选后,便和老板讨价还价……终于满载而归!
在妈妈的指导下,尖椒炒五花肉、红烧猪蹄、卤鸡腿、西红柿蛋花汤……一桌美味佳肴呈现在家人面前,爸爸向我竖起了大拇指、奶奶夸我真能干、妈妈始终含笑不语……不一会儿,饭桌上的菜像风卷残云般一扫而光了!早已汗流浃背的我心情不免有些兴奋,一鼓作气,我又开始“洗刷刷、洗刷刷……”
转眼到了下午5点多钟了,我得准备晚餐了,又开始忙碌起来了,重复着中午的工作……
当我把剩下的17块8毛钱交给妈妈时我已经累的趴在沙发上不想动了!妈妈摸了摸我的脑袋说:“儿子,你一直想当家作主,今天终于实现了,表现的非常棒!自己有何感想呀?”我有气无力地回答:“妈妈,就一个字‘累’呀!我也终于明白您以前有多么辛苦啦!”爸爸妈妈相视一笑,齐声说道:“你明白就好呀!”