今天真好
刚刚经历那么艰难险阻才建立起来的新中国,在一个政策还没有实施之前,就像一条还没完全醒来的巨龙。昏昏欲睡。没有半点活力。大地上百废待兴,人民想尽办法想富裕起来,但他们也发觉能靠自己发展起来的人很少,在没有任何的帮助的情况下,单凭自己一臂之力想要克服这些困难的确很是问题?这个问题不仅仅困扰着广大的人名群众,也困扰着为人民着想的中央领导人。然而1978年12月,中共十一届三中全会开启了改革开放的序幕,实现了中国当代发展历史性转折,中国命运由此改变。
今天,我们生活在繁荣的城市或者幸福的小乡村,我们的日子一天比一天过得更好。我们有发达的设备,也有一些新奇的高科技产品从外国传到我们的身边,现在的中国,当你踏进来的时候,你便会感觉到,这个国家的兴荣,那引以为豪的国人,完全没有了当年的贫穷、更别提那些落后。我们的祖国,正在一天天的崛起,成为世界中一个让人敬畏的国家,曾经拿破仑说过:“中国就像一条沉睡的巨龙。”而如今这条巨龙便真的苏醒了,它带给世界的震撼远远高过别人的估算,它震惊了世界,它在不断的创造奇迹,它是我们的祖国!中国。
今天,我们城市中那些一栋栋高楼大厦,宽敞的道路,一条条火车道,还有飞机场不断飞起的中国造的飞机。这一切都在不断的告诉别人,我们的兴荣。而我们生活在其中,感觉到很幸福,虽然忙碌,但是却能在忙碌过后带来一丝安慰,因为我们的祖国,我们不断的拼搏,为了国家的强盛。当年日本人在称我们是“东亚病夫”这个耻辱一直不断勉励着我们当代的正在为国家奋斗的人民,现在我们洗掉了这个耻辱的称号,也赢得了世界的尊重,我们走出国门可以骄傲的说:“我是中国人”再也不怕被人藐视了,这样的感觉真好。
今天,身为祖国的一员,我们在不断的积累知识,我们身处比老一辈人好多少倍的生活环境和条件,就是因为如此,我们更加不能三心二意,面对当今世界以美国为首的国家在不断对我们祖国进行牵制和骚扰的情况下,身为学生的我们当刻苦读书,将来我们要把祖国建设成为世界上一个最强大的国家,为了我们的后代建设更好的生活环境,不辜负上一辈人,也不拖累下一代人。