“亲爱的同学们,我们的十岁成长礼马上要开始了,请大家做好准备!”广播里传来了德育处许老师的声音,全场顿时安静下来。“当”的一声响起,激情四射的啦啦操表演拉开了帷幕,人群开始沸腾起来……5月23日下午,学校在小操场为我们四年级全体同学举行“十岁成长礼”主题活动,爸爸妈妈们也共同见证了这难忘而美好的时刻。
主持人上场后,精彩纷呈的节目有序地进行着。诗朗诵《遇见你,真好》令我回想起第一次走进校园的惊喜,第一次做值日生的生涩,第一次考100分的欣喜;看,舞台剧《红旗下的我们》的小演员们,身着军服,英姿飒爽,挥舞着红旗,当年入队时的那幕不禁在脑海浮现;小品《我的红色军旅》在给我带来欢乐的同时,也让我再次想起军训的艰苦;嘹亮奋进的大合唱《我相信》响起了,700多人从心底发出的声音飘扬在思明小学的上空……
真正让我觉得自己已经十岁了的是亲子读信环节,当柔美的《时间都去哪了》乐声响起,爸爸走到我的身边,搂着我的肩膀,轻轻地亲了一下我的脸颊,我把写给他的信递给他,他也将他写的信递给我了。当我读到“感谢上苍把你赐予给我,你聪明心善,乖巧好学,我们都很爱你”时,泪水不禁在眼眶里打转。我抬头看了爸爸一眼,发现他的眼睛也湿润了。“儿子,十岁啦,开心点!来,自拍下!”爸爸掏出手机,我俩对准镜头,幸福地偎依在一起……
我知道未来还会遇到更多挑战,但我不怕,因为,我十岁啦!