第一堂语文课作文600字
第一天正式上课了。数学课,英语课,历史课,现在轮到了语文课了,听完每位老师的自我介绍后,我们对这位未知的语文老师充满着好奇心。
“铃铃铃”“铃铃铃”,上课铃声响了起来,同学们纷纷走进了教室,坐在位置上安静地等待着老师的到来,只见听见一阵阵的脚步声,老师出现在了我们面前,我们大家定睛一看,这不是罗老师吗?只见老师一进门就向我们深深的鞠了一躬。接着,是一句“老师好”,老师听后立马说:“同学们好。”接着,老师开始了自我介绍,从自我介绍中,我们知道了,老师是一个非常严厉的老师,并且知道了老师,文静的外表下竟隐藏着一颗运动心,而且知道了老师能跑15公里后,我们大家都惊讶地瞪大眼睛,真是令人想不到啊。
然后老师问同学们学习是为了什么,很多人都给出了具有实用性的回答,为了给自己以后生活能过得更好,而有些同学则引用了周恩来总理的一句话“为中华之崛起而读书”老师也总结出了同学们的答案那就是“修身治国”这个词语。接着老师开始了一段关于学习的演讲使我们人人感触良深。
最后老师给我们讲了一个小故事,那就是康熙与乾隆的故事,在乾隆很小的时候,因为他的聪明好学,猜中了王爷爷的谜底——墨对什么,这连皇子都没有猜中的,没想到乾隆用“泉”一字就对中了。后来,康熙就把王位传给了乾隆的阿玛——四阿哥,四阿哥继承了王位,然后四阿哥把王位传给了乾隆。这个故事告诉我们应该要向乾隆一样勤奋好学。
“铃铃铃”“铃铃铃铃”下课时间到了,我认为这开学的第一节语文课真的使我学到了很多。