今天和明天
篇一: 时光如梭,一个人的一生有昨天、今天明天。其中昨天已经逝去,无论是喜是忧都不必去追忆,因为它不会复还。而重要的是今天,它能改变明天。明天和今天的关系最密切,因为你待今天如何,明天便待你如何。
你若今天勤奋付出,明天便会收获硕果。在战国时期,苏秦向鬼谷子学习纵横术,十分勤奋,经常熬夜苦读。为了抵御困倦,他在大腿绑了一把锥子,自己一打瞌睡就会被刺醒,继续读书。于是他有了很高的造诣,成了战国时期十分重要的政治家。他今天寒窗苦读,明天也受了各国君王的尊重。
没错,只有勤奋才能收获,如果我们今天付出了汗水,明天一样的也能收获成功,小时候好好学习,长大了也能无忧无虑、享受幸福。今天的汗水能够换来明天的微笑。
你若今天宁折不弯,明天定能流芳千古。文天祥面对大元高官厚禄的诱惑不为所动,对派来的说客破口大骂,大元见劝降不行,又折磨文天祥,迫使他投降,他却不畏刑罚,在牢狱中写出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱,他的忠义被后人广为传颂。
他今日宁为玉碎,不为瓦全,是一种信仰,是一种高尚的洁操,明日必然流芳千古。
你若今天懂得忍让,明天必成宏图大业。东汉末年,朝政混乱引起群雄纷争。在此时,刘玄德白手起家,匡扶汉室,成为一代霸主,多亏一人相助——武侯诸葛亮。他在玄德三顾茅庐时,两次不在,张飞想一把火烧了他茅屋了之,刘备却说,小不忍则乱大谋,终于以诚相感,在第三次拜访时说服诸葛亮忠心相助,先取荆州后取川,六出祁山,至死方休。
这是一种忍让,不能为了今天一时的冲动,而毁了明天,要为了明天大局考虑,放弃今天一时的不让步的想法。只有今天忍让,明天才能成就一番大事。
你若今日勤奋付出,明日待你硕果累累;你若今日宁折不弯,明日待你流芳百世;你若今日忍让,明日待你宏图大业。你待今日如何,明日待你如何,如若不信,且看今朝。